ばけもの山

ヒッシー☆さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:山に魅了され2011年度から本格的に夏山登りはじめました。
    登った山は、もっぱら日帰り登山ですが、
    道内の100名山は、羊蹄山、十勝岳、大雪山、雌阿寒岳、利尻山。
    二ペソツ、暑寒岳、夕張岳、狩場山、余市岳など、景色の素晴らしい山々も登ってきました。
    今シーズンはまたこれから色々登りにいきたいですが、仕事前に藻岩山でトレーニングして、大きい山に登れる体力作りしたいです。
    今シーズンから、スキースクールでお世話になった方々の山岳会に入りました。こちらの山行行事にもたくさん参加できると良いな♪月に1回定例会も開かれています。会員募集中です♪(´∇`)

冬山は私は基礎スキーがメインですが、山岳会会長がスキー指導員も持っている方で、山スキーも今年からはじめられたら良いなぁと思っています。羊蹄山の山スキーに憧れています。スキースクールや、スキークラブでもlesson受けています。

年中山ライフの活動記録をつけていきたいです。読んでくださった方、山や、スキーの良い情報がありましたら、色々教えてください♪
  • 生まれ年:1975

オロフレ山

2016/01/31(日) 16:48

ばけもの山

2016/01/30(土) 08:37

2016/01/30(土) 15:59

山岳会で登別のサンライバスキー場から登れるオロフレ山の目の前の山に6人で行ってきました♪ ビーコンテストをしてから登頂開始。登ってすぐ、分岐点がわかりずらく通り越して少し進んでしまいましたが、ベテランさんのGPSですぐにルート修正でき、順調に登り、最後の台地を越えてからも適格にGPSで山頂の位置をあててもらえたおかげで、4時間半。無事に登頂できました。
快晴で、風もなく最高の山日和でした。
雪は例年より少なかったようで、硬いところもありましたが、良質なパウダーを滑り降り、最後スキー場の緩斜面を滑走して、全員無事に下山できました♪(^o^)

楽しかった!!