ゲートが閉まる前に夕張岳へGo~‼️(ガスガス😭)

2018.09.23(日) 日帰り

三連休の2日目はお天気悪いし筋肉痛のためお山はお休みw 3日目の日曜日は何処もお天気が微妙‥。🤔 てんくらを見比べて決まったのが未踏だった夕張岳。 そろそろゲートも閉まるし行ってみよう~(⌒0⌒)/ 今日のメンバーは、つーさん、山だ!さん、fukuちゃん😃 10㎞近くある長い林道を抜けて登山口へ‥。🚗💨 登山口に到着すると駐車場は既に満車状態でした。 何も情報収集もせず、登りは馬の背コース、下りは冷水コースに決め出発💨 馬の背コースは急登続きで二日前の登山の後遺症がツライ‥。( TДT) でも、登ってるうちにいつの間にか筋肉痛は消退していきました♪🙆 やっと急登が終わったと思ったら今度は下り‥。😱まさかまた下った分登るの⁉️ただのへ○タ○コース⁉️😨と言いながら進みます 私以外は暫くぶりの山行でちょっとバテ気味😅💦 お天気は微妙でうっすらガスが‥。 汗やらミストのせいで服はべちゃべちゃに💦 眺望も無く何もかもうっすらと見える程度‥。お花も無くテンション↘️↘️😑 吹き通しのところでは暴風雨😨 慌ててレインを着込んでいたらスライドした人にもう少し進んだところに風の影響のないとこがありますよ。て教えて貰いましたが既に着終わった後でした😅 山頂まであと0.4㎞ってとこでますます酷い感じに‥。撤退しよう。て、言い出したらどうしよう~と思いながら黙々進みましたw(∩゚д゚) 山頂ではやっぱりガスガス‥。😭 でも、風は殆どなく記念撮影して、ランチタイム😋 そうこうしてたら地元の子供たち(初登頂)と母親&叔母さんがやってきました👦👧 こんな悪天候でもちゃんと登れてスゴーイ👍✨ 暫く待ってもお日様が現れないので下山することに😭 下山は冷水コースにしようと決めてたけど、分岐の位置をハッキリ覚えていず、通りすぎたんじゃないか⁉️て、ことで階段のところで登り返し💦 登り返しても分岐の標識は無く諦めて下山したら後少しのところにありました😵💦 ヤマップの地図とは少しずれてるみたいです。 無駄な登り返しをしてしまったけど、冷水コースは登り返しが無く馬の背コースはやっぱりへ○タ○コースだったと言う結論に達しましたw 下山あるあるで下山したら眩しいくらいのお日様が‥。 帰りに長沼温泉に入ってスッキリ♨️ 今回も楽しかったです✨ また宜しくお願いします🎵 今度はお天気の良いお花の時期にリベンジしたいと思います😊

夕張岳 フムフム‥。
写真撮っただけで読んでませんw😁
フムフム‥。 写真撮っただけで読んでませんw😁
夕張岳 入山届け書いて出発💨
入山届け書いて出発💨
夕張岳 ヒュッテ✨
中は見ないで終わりました💦
ヒュッテ✨ 中は見ないで終わりました💦
夕張岳 写真撮ってるとこ撮られてました😅
写真撮ってるとこ撮られてました😅
夕張岳 ドンドン行きます💨
ドンドン行きます💨
夕張岳 まだまだ元気😆👍☀️
まだまだ元気😆👍☀️
夕張岳 晴れてくれるかなぁ~と思いながらドンドン行きます😀
晴れてくれるかなぁ~と思いながらドンドン行きます😀
夕張岳 幻想的⁉️
幻想的⁉️
夕張岳 分岐点‥。
頂上まで‥。🤔
分岐点‥。 頂上まで‥。🤔
夕張岳 4.5㎞
看板落ちてました💦
4.5㎞ 看板落ちてました💦
夕張岳 つーさん、いつも元気🤣
後で山だ!さん、仁王立ち😅
つーさん、いつも元気🤣 後で山だ!さん、仁王立ち😅
夕張岳 🍁
🍁
夕張岳 天気がイマイチでもfukuちゃん📷✨
天気がイマイチでもfukuちゃん📷✨
夕張岳 階段‥。
階段‥。
夕張岳 望岳台
望岳台
夕張岳 バテてる⁉️
バテてる⁉️
夕張岳 天気がイマイチ‥。
天気がイマイチ‥。
夕張岳 景色が見えないのでドンドン行きます💦
景色が見えないのでドンドン行きます💦
夕張岳 やっぱり元気🤣
やっぱり元気🤣
夕張岳 高山植物‥。
お花の時期に来なくちゃ😃
高山植物‥。 お花の時期に来なくちゃ😃
夕張岳 ガスガス‥。
ガスガス‥。
夕張岳 このまま晴れていて欲しいね~て話しながら進みます
このまま晴れていて欲しいね~て話しながら進みます
夕張岳 ガッスガス😭
ガッスガス😭
夕張岳 青空😍
青空😍
夕張岳 青空撮ってます😍
青空撮ってます😍
夕張岳 一瞬でした😭
一瞬でした😭
夕張岳 またガスってきた⁉️😰
またガスってきた⁉️😰
夕張岳 吹き通し‥。
ここは爆風&大雨😱💦
山だ!さん、ラジオの電池の蓋落としちゃいました😰
吹き通し‥。 ここは爆風&大雨😱💦 山だ!さん、ラジオの電池の蓋落としちゃいました😰
夕張岳 山頂到着~🎉
山頂到着~🎉
夕張岳 三角点ぽちっと🎵
三角点ぽちっと🎵
夕張岳 記念写真撮ってもらいました✨
記念写真撮ってもらいました✨
夕張岳 それぞれランチタイム😋
それぞれランチタイム😋
夕張岳 山だ!さんの持ってきたノンアルでカンパーイ🍺✨🍺
山だ!さんの持ってきたノンアルでカンパーイ🍺✨🍺
夕張岳 モグモグ😋✨
モグモグ😋✨
夕張岳 写真だけ撮って、手を合わせるの忘れました💦
写真だけ撮って、手を合わせるの忘れました💦
夕張岳 下山開始➰
下山開始➰
夕張岳 木道が滑る💦
つーさん転げ落ちちゃいました😱
木道が滑る💦 つーさん転げ落ちちゃいました😱
夕張岳 イェーイ🙌
もう少し~なので元気出てきた⁉️
イェーイ🙌 もう少し~なので元気出てきた⁉️
夕張岳 雨が降ったせいか水が増えてる
雨が降ったせいか水が増えてる
夕張岳 やっと登山口到着~
やっと登山口到着~
夕張岳 お疲れさまでした😄
お疲れさまでした😄
夕張岳 下山あるあるで晴れてます
眩しい😵
下山あるあるで晴れてます 眩しい😵
夕張岳 長沼温泉入ったあとはソフトクリーム🍦美味しかった😋💕
長沼温泉入ったあとはソフトクリーム🍦美味しかった😋💕