テングさんのお告げ⁉️@里山キング

2018.09.23(日) 日帰り

本日も午後からしか時間が空いてないので近場の山でゆるゆるリハビリです。 安芸矢口駅からYAMAPではほとんどログを見かけないルートで二ヶ城山へ登り松笠山へ縦走で戸坂駅コースで。 松笠観音堂の前後に崩落箇所がありますが、いずれも迂回路があります。 前日にはジェラシストの名付け親、武田山のテング氏からその夜ナイトラン🌛🏃をしませんか?とお誘いが。 まだそんなに走れるほど回復してないので、チャリで伴走することにしましたけど😅 (自分) あっでも最中に優勝🏆決めちゃったらどうします?😝 そのまま祝勝会🎊🍻の流れっすかね😆 (テング氏) 今日はヤクルト勝つから胴上げは無いと思うな~😙 あるとすれば〇日かな~😎 はい😓 彼の言う通りになっちゃいましたー😒 アイコンがカープ坊やのクセにそんな事をいうのはどうも訳ありのようですが😀(笑) ※ここにきてまさかの急ブレーキのため(9/25)、ベストショット変えました😅 一皮向けたクリ🌰アレン先発に期待します(*≧∇≦)ノ❗

二ヶ城山・松笠山 だんだんと秋の気配🍁
だんだんと秋の気配🍁
二ヶ城山・松笠山 口田南公園を過ぎて左手の階段を登ると、山崎薬師堂ってとこに出ました
二ヶ城山・松笠山 二ヶ城山が見えます
二ヶ城山が見えます
二ヶ城山・松笠山 口田中学校過ぎて階段を登っていくと、広島南アルプスから阿武山までの眺望がなかなかです(^^♪
二ヶ城山・松笠山 前日に仕事で見つけた矢口ヶ丘の登山口に到着
前日に仕事で見つけた矢口ヶ丘の登山口に到着
二ヶ城山・松笠山 なかなか快適なルートです🎵
なかなか快適なルートです🎵
二ヶ城山・松笠山 途中20名ぐらいの団体さんが下山していきました、マイナールートだと思ってたのでビックリ😲
二ヶ城山・松笠山 急登を登ったら一服岩ってとこに到着
急登を登ったら一服岩ってとこに到着
二ヶ城山・松笠山 高陽中央霊園ルートの尾根の向こうに白木山から高鉢山方面の眺めがいいんですがレンズに汗が(^▽^;)
二ヶ城山・松笠山 尾根伝いに歩くようになると松やシダが増えて雰囲気変わった🎵
尾根伝いに歩くようになると松やシダが増えて雰囲気変わった🎵
二ヶ城山・松笠山 途中にも眺めのよさようなスポットが
途中にも眺めのよさようなスポットが
二ヶ城山・松笠山 途中の岩場で履き替えました🎵
途中の岩場で履き替えました🎵
二ヶ城山・松笠山 ここはかなり眺め良さそう🎶
ここはかなり眺め良さそう🎶
二ヶ城山・松笠山 同じ山々の眺めでも、見る角度がちょっと違うだけで新鮮😃
これだから里山登りはやめられない💕
同じ山々の眺めでも、見る角度がちょっと違うだけで新鮮😃 これだから里山登りはやめられない💕
二ヶ城山・松笠山 高陽霊園のルートの分岐、逆から来た時はこのプレートが目印です
二ヶ城山・松笠山 ←二ヶ城山頂上へ向かいます、帰りは菰口憩の森方面へ→
←二ヶ城山頂上へ向かいます、帰りは菰口憩の森方面へ→
二ヶ城山・松笠山 二ヶ城山到着❗広島市内霞んでます💦
二ヶ城山到着❗広島市内霞んでます💦
二ヶ城山・松笠山 マツダスタジアムをズームズーム、念を送っときます😆
マツダスタジアムをズームズーム、念を送っときます😆
二ヶ城山・松笠山 NO.4二ヶ城山ゲット!
NO.4二ヶ城山ゲット!
二ヶ城山・松笠山 菰口に下りてきたら車道はまだ豪雨災害の影響で通行止めでした
菰口に下りてきたら車道はまだ豪雨災害の影響で通行止めでした
二ヶ城山・松笠山 松笠山への急な登り返しがこの足には堪えます💦
松笠山への急な登り返しがこの足には堪えます💦
二ヶ城山・松笠山 キノコ🍄でかっ❗😲
キノコ🍄でかっ❗😲
二ヶ城山・松笠山 松笠山に到着❗
松笠山に到着❗
二ヶ城山・松笠山 NO.4は連山指定なので松笠山もゲット!
NO.4は連山指定なので松笠山もゲット!
二ヶ城山・松笠山 こいつはワラーチの大敵(笑)
こいつはワラーチの大敵(笑)
二ヶ城山・松笠山 二ヶ城山と松笠山からの下りは緩くてリハビリ向き🎶
二ヶ城山と松笠山からの下りは緩くてリハビリ向き🎶
二ヶ城山・松笠山 ここは松笠観音堂への近道となります
ここは松笠観音堂への近道となります
二ヶ城山・松笠山 そして八畳岩
そして八畳岩
二ヶ城山・松笠山 また今日もズレたまま放置(笑)
また今日もズレたまま放置(笑)
二ヶ城山・松笠山 崩落箇所を用心して渡ります
崩落箇所を用心して渡ります
二ヶ城山・松笠山 松笠観音堂
松笠観音堂
二ヶ城山・松笠山 お参りしても、都合のいい雑念を振り払う事ができません(^^;
二ヶ城山・松笠山 夜になってテングさんのランにお供します。
あ、ちなみに2⃣コースケファンらしいですヨ😙
気が合う方が居そう😆
夜になってテングさんのランにお供します。 あ、ちなみに2⃣コースケファンらしいですヨ😙 気が合う方が居そう😆
二ヶ城山・松笠山 途中であやねえさんも合流
途中であやねえさんも合流
二ヶ城山・松笠山 二葉山に向かいます
二葉山に向かいます
二ヶ城山・松笠山 夜の二葉山には初めてきました
夜の二葉山には初めてきました
二ヶ城山・松笠山 あの煌々と輝く明かりはマツダスタジアムですね。
あの煌々と輝く明かりはマツダスタジアムですね。 応援歌やチャンステーマ📣がよく響いて一緒に口ずさんじゃう(笑)
二ヶ城山・松笠山 ちょうど9回裏一死1,3塁のサヨナラのチャンス❗
痛烈なアンパンチ👊💥頼むでぇーーーー‼️
ちょうど9回裏一死1,3塁のサヨナラのチャンス❗ 痛烈なアンパンチ👊💥頼むでぇーーーー‼️
二ヶ城山・松笠山 ワシらもキメちゃる‼️(テイク20)
ワシらもキメちゃる‼️(テイク20)
二ヶ城山・松笠山 大歓声が聞こえてきたので劇的勝利を確信‼️
宮島さんの大合唱がここまでよく響きました🎶
大歓声が聞こえてきたので劇的勝利を確信‼️ 宮島さんの大合唱がここまでよく響きました🎶
二ヶ城山・松笠山 翌日に持ち越しだがこれでついにⓂ️1
翌日に持ち越しだがこれでついにⓂ️1
二ヶ城山・松笠山 最後の頂きまで突っ走って!
最後の頂きまで突っ走って!