奥様に駄々をこねて買ってもらったスノーシューを使わなきゃ叱られるから行っちゃったハイク(タイトル長い・・・苦っ!)

2016.01.31(日) 日帰り

1月もいよいよ最後の日。 28日の大きなプレゼンのため、全然活動できなかった1月を反省し、 身体を動かしに「道南四季の杜公園」へ。 天候は曇り、公園に向かう途中雪がフロントガラスをたたく。 う~ん、このまま引き返そうかな?とも思ったが、とりあえず、「四季の杜公園」ってどんなところか 見てやろうとクルマを走らせた。 「花の丘駐車場」に止め、「丘の家」でトイレを借りる。 ソリを持った子供たちと家族連れで結構な賑わい。 クロスカントリースキーを楽しむカップルが居たが、なんとなく恥ずかしくて再びクルマへ。 「花の丘南駐車場」に来ると、同じように子供連れが多数。 ちょっと迷ったが、良く見るとファミリーはほとんどが「イベント広場」の小山で遊んでいる。 意を決して「はらっぱ」へ。 「はらっぱ」では、凧揚げをする3人家族が居るだけ。 ようやくスノーシューを装着して、トレーニングを開始した。 心配していた雪も止み、青空が顔を出す。晴れ男(ハゲぢゃないよ)の面目を施す。

動画

• コロンビア(Columbia)
    ホイールバードウォッチキャップビーニー
  • その他(Other)
    ゴアテックスライトスパッツフロントジッパー(S)ブラック243201
  • その他(Other)
    TUBBSFLEXVRT24インチ バックカントリースノーシューTUBBS/タブス
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUSミラーレス一眼OM-DE-M5ボディブラック1605万画素防塵防滴OM-DE-M5BODYBLK
  • モンベル(mont-bell)
    パウダーシェッド パーカ Men's
  • キーン(KEEN)
    メンズ WINTER PORT 2
  • レキ(LEKI)
    シュプリームシャーク