またかよシリーズもちのろんっ!坊ガツル

2018.09.22(土) 2 DAYS

81 m

会社の歓迎会を二次会くらいで、切り上げた金曜、急いで帰り、夜のうちに長者原まで行こうと、ルンルン気分で、ザックに詰めるだけ詰めた道具を抱きしめたまま土曜の朝まで寝てしまうと言う笑 雨ヶ池のほとりで、鹿の群れと出会って、静かに見守る夢を見ながら幸せな気持ちで瞬きをしたら、なんと!実家の畳に景色が変わり、動揺を隠しきれず、忘れ物ばかりでUターンして、とりあえず、長者原モンベルで、グローブと風鈴みたいな熊鈴、薄手のタイツ購入、店員さんとテンション上がってしゃべり、さらに時間が押して、駆け抜けるように65Lのultimate directionのザックのキャパの限界まで詰まったザックが毎週坊ガツルまで通う、膝裏の筋が悲鳴をあげながら、岩と岩を繋げるように走り抜け、小ぶりな栗を拾い、雨ヶ池に(๑˃̵ᴗ˂̵) 夢と同じ角度にたち、見守るが正夢にならず笑 そのまま坊ガツルーテント多いーけど、ひらけた看板がある所がガラ空き(๑˃̵ᴗ˂̵) ちゃちゃっとテントはり、冷えたので法華院温泉! 談話室で本読みながらウィスキー(╹◡╹) がうとうとし始めて、流石に疲れが、ヨタヨタしながらテントに、夕ご飯食べてなかったから、メスティンを手に入れたから、今回は、ローストビーフとご飯(๑˃̵ᴗ˂̵) 炊けるの待ちながら、ウトウト MSRのHabaNXのヨーロッパバージョンから煙が溢れてるの見た方、無事ですと言いたいぃ〜っ! 2時間ほど熱せられたご飯が炭化し、煙を上げて前室から、テント内へ何事かと飛び起き、一旦外で深呼吸ー 米農家の方ごめんなさい。 1合分の完全な炭になり食べ物を粗末にしました(ノД`) テントごと燻され翌朝、反省してパンにしようと、朝食を済ませて、水出しコーヒーをつくり、昼前に撤収し、山荘の談話室へ いろんな人としゃべり、名刺がわりにインスタントの豚汁を配り、佐世保からきた男性2人と仲良くなり、ともにスガモリ越えで長者原を目指すパーティ結成(๑˃̵ᴗ˂̵) 佐世保の水道局の同僚と言う事で、面白い話をききながら、それぞれ月曜には現実がまつ道をくだりながら、長者原へ。 思いつきで、うけのくち温泉でも入りませんか3人でと、向かい、おんせん県をPRしつつ、別れをおしみながら、浸かる黄色い温泉の3人、あがったあと、自販機でなつかしのキリンレモン(๑˃̵ᴗ˂̵) また会いたいな(*´∇`*) 人と繋がるからやめられないひとり旅、助け助けられて、互いをはげましながら、笑って、名残惜しい時間があるから、また登るんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 山が好きなだけで、全くしらない人と仲良くなる、こんな幸せな事はないよー(*´-`) 今日も三俣山の背中もイケメンだなオイ笑