小野アルプスで朝活⏰超低山8座ゲット‼️

2018.09.24(月) 日帰り

日本一低いアルプス「兵庫県 小野アルプス」で 仕事前のフックジョーさんとトレラン🏃‍♂️🏃‍♀️ こんなに短時間に次々とピークを踏めるところが 他にあるだろうか。。。🤔 スタートしてから1時間半の間に何と8座👀‼️ 全て標高100m〜200mの超低山🤣 隣り合う山同士の標高差がほとんどないから、 コレ、超余裕じゃね⁉️と思ってたら、 小刻みにイチイチ登っては降りるをくり返す😆 思ってたよりはちょっと疲れたけど ほとんどはめっちゃ走れる気持ち良いトレイル🎶 久しぶりにこれぞトレラン!を楽しめました✌️ 間違いなく私たちが今日のトップバッターだった らしく、まぁとにかくクモの巣パラダイス🕷 私史上No.1の見事なクモの巣に思いっきり 顔面から突っ込むという体験が出来ました😱 眺望は…低山なのでそれなり😅 このネーミング、絶対ネタやろ⁉︎のアンテナ山📡 岩登りが楽しかった紅山⛰ でも何より一番オモロかったのは、、紅山を見て、 「なんやこれ〜‼️」 「めっちゃオモロイなぁ‼️」 って本気で大爆笑するジョーさん🤣🤣🤣 山みてあんなに笑う人、初めて見たわ😆😆😆

小野アルプス(紅山・惣山) 白雲谷温泉ゆぴか♨️からスタート😁
駐車場脇に登山口があります⛰
白雲谷温泉ゆぴか♨️からスタート😁 駐車場脇に登山口があります⛰
小野アルプス(紅山・惣山) 優しいジョー兄さんが先行してくれて、
一発目のクモの巣突撃🕷‼️
ホンマすっきやなぁ🤣🤣
優しいジョー兄さんが先行してくれて、 一発目のクモの巣突撃🕷‼️ ホンマすっきやなぁ🤣🤣
小野アルプス(紅山・惣山) ①高山 127.1m
①高山 127.1m
小野アルプス(紅山・惣山) ちょっと先頭交代して私が🏃‍♀️
気持ちええなぁ〜🎶と思いながら
快調に走ってたら、、、
ちょっと先頭交代して私が🏃‍♀️ 気持ちええなぁ〜🎶と思いながら 快調に走ってたら、、、
小野アルプス(紅山・惣山) 最高に気持ち悪い、超見事なクモの巣に
マトモに顔面から突撃‼️😱😱😱
最高に気持ち悪い、超見事なクモの巣に マトモに顔面から突撃‼️😱😱😱
小野アルプス(紅山・惣山) きゃー😱ぎゃー‼️ぎゃあぁぁぁぁぁ〜〜‼️‼️
かなりのシロモノだったらしく、
顔一面に張り付いてなかなか取れない💦💦
きゃー😱ぎゃー‼️ぎゃあぁぁぁぁぁ〜〜‼️‼️ かなりのシロモノだったらしく、 顔一面に張り付いてなかなか取れない💦💦
小野アルプス(紅山・惣山) 精神的ダメージも大きすぎて
しばらく目が開けれない😭😭😭
ギャーギャー言いながらジョーさんの助けを待つも
なかなか来ない💦見れないけど、爆笑しながら
写真撮ってるのは分かってた😤笑
精神的ダメージも大きすぎて しばらく目が開けれない😭😭😭 ギャーギャー言いながらジョーさんの助けを待つも なかなか来ない💦見れないけど、爆笑しながら 写真撮ってるのは分かってた😤笑
小野アルプス(紅山・惣山) やっと目開けれた💦マジで必死😱
あー、もうゼッタイ先行かん‼️
やっと目開けれた💦マジで必死😱 あー、もうゼッタイ先行かん‼️
小野アルプス(紅山・惣山) ②前山 135.8m
ジョーさん、クモの巣🕷払い棒ゲット‼️
よろしく💕
②前山 135.8m ジョーさん、クモの巣🕷払い棒ゲット‼️ よろしく💕
小野アルプス(紅山・惣山) ③愛宕山 154.2m
    まだ6時🕕😆
③愛宕山 154.2m まだ6時🕕😆
小野アルプス(紅山・惣山) これ、めっちゃ気持ちええなぁ〜♬
by ジョーさん
これ、めっちゃ気持ちええなぁ〜♬ by ジョーさん
小野アルプス(紅山・惣山) ④安場山 156.6m
④安場山 156.6m
小野アルプス(紅山・惣山) 丸太橋?ただの倒木?みーけっ👀
ここ別に渡らんでええトコやねんけど、
丸太橋?ただの倒木?みーけっ👀 ここ別に渡らんでええトコやねんけど、
小野アルプス(紅山・惣山) とりあえずやるわな😒
なんてったって、大きい小学生だもの👦
とりあえずやるわな😒 なんてったって、大きい小学生だもの👦
小野アルプス(紅山・惣山) 楽しそうやし😜
楽しそうやし😜
小野アルプス(紅山・惣山) ⑤総山 168.4m
⑤総山 168.4m
小野アルプス(紅山・惣山) この前もうイイってぐらいロード走ってきたから、
こーいうトレイルを久々に走りたかってん💕
楽しいわ〜😍
この前もうイイってぐらいロード走ってきたから、 こーいうトレイルを久々に走りたかってん💕 楽しいわ〜😍
小野アルプス(紅山・惣山) アレがアンテナ山か📡⁉️
って言うてたら、、、、、
アレがアンテナ山か📡⁉️ って言うてたら、、、、、
小野アルプス(紅山・惣山) ホンマにそうやった😆完全なネタやん‼️
⑥アンテナ山📡171.6m
ホンマにそうやった😆完全なネタやん‼️ ⑥アンテナ山📡171.6m
小野アルプス(紅山・惣山) アンテナ山のピーク手前の景色のええトコ✨
背中がカッコイイぜ、兄貴💕
アンテナ山のピーク手前の景色のええトコ✨ 背中がカッコイイぜ、兄貴💕
小野アルプス(紅山・惣山) 遠くには雲海も見えて幻想的やった✨
写真では伝わらんやろなぁ🤔
遠くには雲海も見えて幻想的やった✨ 写真では伝わらんやろなぁ🤔
小野アルプス(紅山・惣山) 私がクモの巣に突っ込んでから
ずっと先行ってくれた優しいジョー兄さんは
クモの巣🕷突撃→払い棒ゲットを繰り返す(笑)
長いのゲットしたなぁ‼️
私がクモの巣に突っ込んでから ずっと先行ってくれた優しいジョー兄さんは クモの巣🕷突撃→払い棒ゲットを繰り返す(笑) 長いのゲットしたなぁ‼️
小野アルプス(紅山・惣山) 。。。
。。。
小野アルプス(紅山・惣山) ⑦惣山(小野富士)198.9m
   この写真の見どころは👀、、、笑
⑦惣山(小野富士)198.9m この写真の見どころは👀、、、笑
小野アルプス(紅山・惣山) 「おぉ〜、これか〜、キタキター‼️」
「ゴッツイなぁ、コレ‼️」
その後ジョーさん、山みながら大爆笑🤣🤣🤣
「おぉ〜、これか〜、キタキター‼️」 「ゴッツイなぁ、コレ‼️」 その後ジョーさん、山みながら大爆笑🤣🤣🤣
小野アルプス(紅山・惣山) 見て❗️この笑顔‼️めっちゃ嬉しそうやし🤣
そんなジョーさんが面白すぎて私も大爆笑🤣
見て❗️この笑顔‼️めっちゃ嬉しそうやし🤣 そんなジョーさんが面白すぎて私も大爆笑🤣
小野アルプス(紅山・惣山) 無邪気すぎる笑顔🤣完全に小学生👦😓
無邪気すぎる笑顔🤣完全に小学生👦😓
小野アルプス(紅山・惣山) 硬い岩で、どこでも登れるからサクサク😄
あっという間にありんこみたいになっちゃった🐜
硬い岩で、どこでも登れるからサクサク😄 あっという間にありんこみたいになっちゃった🐜
小野アルプス(紅山・惣山) 楽しそう😆
楽しそう😆
小野アルプス(紅山・惣山) 一応、◯とか↑とか描いてるけど
基本的にどこでもオッケー🆗
一応、◯とか↑とか描いてるけど 基本的にどこでもオッケー🆗
小野アルプス(紅山・惣山) 上から撮ってもらった📸
上から撮ってもらった📸
小野アルプス(紅山・惣山) 下から撮ってもらった📸笑
楽しい💕
しかし、あっちゅー間に終わった😅
下から撮ってもらった📸笑 楽しい💕 しかし、あっちゅー間に終わった😅
小野アルプス(紅山・惣山) ⑧紅山 182.8m
⑧紅山 182.8m
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山山頂から⛰
もうちょっと岩場登りを楽しみたかったなぁ🤔
紅山山頂から⛰ もうちょっと岩場登りを楽しみたかったなぁ🤔
小野アルプス(紅山・惣山) その後、岩山へ行く予定が、
気持ちよく走ってるジョーさんに付いてったら
下山してた😅岩山、まぁいっか💦
その後、岩山へ行く予定が、 気持ちよく走ってるジョーさんに付いてったら 下山してた😅岩山、まぁいっか💦
小野アルプス(紅山・惣山) ってことで、ロード走って戻るで🏃‍♂️🏃‍♀️
この写真の見どころは👀、、、笑
ってことで、ロード走って戻るで🏃‍♂️🏃‍♀️ この写真の見どころは👀、、、笑
小野アルプス(紅山・惣山) ジョーさん、飛び出し注意看板フェチやねんて😆
オモロイ人や🤣
ジョーさん、飛び出し注意看板フェチやねんて😆 オモロイ人や🤣
小野アルプス(紅山・惣山) 長閑な農道♬これもまた気持ちよかったね😊
長閑な農道♬これもまた気持ちよかったね😊
小野アルプス(紅山・惣山) 戻ってきたぜ〜✌️
戻ってきたぜ〜✌️
小野アルプス(紅山・惣山) 日本一低いアルプス⛰
早朝の2.5時間でサクッとなかなか楽しめました✌️
日本一低いアルプス⛰ 早朝の2.5時間でサクッとなかなか楽しめました✌️