上砂川でK2スプリットボード、BC試乗会!

ひさぽんさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:滑るために冬山を登ります!
    北海道に転勤して来て、それまではゲレンデスキーを楽しんでいましたが、40歳を過ぎてからふと立ち寄ったお店で観た『車団地』に天啓を受け、スノーボードを始め、現在バックカントリースノーボードにどっぷりハマっています。

函館に単身赴任したのを期に10年前に購入した自転車を引っ張り出して冬に向けて体力増強⁈中です。
  • 生まれ年:1971

御料山

2016/02/02(火) 15:47

上砂川でK2スプリットボード、BC試乗会!

2016/01/31(日) 09:31

2016/01/31(日) 15:03

上砂川国際スキー場跡地でK2のスプリットボードをカー団地でお馴染みの中川伸也プロのガイドのもとバックカントリーで試乗するという贅沢な企画に参加してきました(^O^)/

当初は音江山でやる予定でしたが、中川プロの事前偵察で雪がよろしくないとのこと、上砂川に変更になりました。

8時過ぎにパンケの湯の駐車場に停めてスプリットボードの説明やらシールの装着練習やらしてる間に、どんどんローカルらしき人達が登って行きますf^_^;)
昨夜は降雪が無かったようでトレースが残っていましたが、それでは試乗会の意味がないということで、ジグ切ってラッセルラッセル(^o^)

スキー場跡地の頂上部に着いた時にはすでに登り返して2本目を滑る人達も(>_<)そこを滑るのは中川プロのガイドとしての矜持が許さないということでさらに奥へと。

ありました!ノートラックエリアが!メローな斜面でしたがフワフワとカービング(^O^)/

スキー場跡地にトラバースして登り返して、さらにちょっと奥のノートラックエリアで2本目!

トラバースでスキー場跡の中腹に戻り、ゲレンデ跡を下りてきました。

ゆっくりまったりみんなでワイワイしながらとても楽しい試乗会でした(^O^)/