【低山①】行者山・岩倉山・社家郷山・樫ヶ峰

tanipin さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:週一回ペースで「だいじょうぶかい」と言うグループで六甲山のマイナーコースを好んで探検しています。流会時は自主トレと称して単独で活動していますが、危険が危ないので無理なコースは避けるよう心掛けています。
    ・YAMA再デビュー

2016/01/31(日) 22:15

【低山①】行者山・岩倉山・社家郷山・樫ヶ峰

2016/01/31(日) 10:07

2016/01/31(日) 14:54

阪急バス光が丘北BS〜行者山東観峰〜行者山〜岩倉山反射板〜縦走路〜エデンの園〜焼石ヶ原〜小笠峠〜社家郷山〜樫ヶ峰〜ゆずりば台〜阪急逆瀬川駅

✂-----㋖㋷㋣㋷線-----✂

今週は「だいじょうぶかい」が流会になりましたが、今日はお天気も良く気温も高いので一寸散歩がてら、おさらいの意味も込めて久し振りに展望の良い逆瀬川界隈の里山巡りをしました(  ̄ー) ヨコガオニヤリ

行者山東展望は低山にも関わらず東六甲、宝塚、大阪市内、阪神間の展望は最高ですね(∩´∀`)∩バンザ──

下界から東六甲の山によく見える岩倉山反射板は展望も良く、休憩するのにも良いところです⁉︎
今回、阪急電鉄が所有者なんて初めて気が付きました。因みに摩耶山の反射板は関西電力が所有者だそうです⁉︎

焼石ヶ原は「焼石とは火山噴出物のことではなく、焼けたごとき河原という形容」だそうなので独特の風景を醸し出しています(*゚Q゚*)ドキィー

社家郷山は六甲山系では数少ない独立峰で東西の縦走路、北側の痩せ尾根、南側の難コースがあり、縦走路の馬ノ背の展望は360度開け、見応えがあります(・∀・)イイネ!!

本日の報告!終わりですヾ(@⌒ー⌒@)ノ