峰の原スキー場で憂さ晴らし!!

2016.01.31(日) 日帰り

前日、根子岳で散々な目にあった私。。。 友人とこの日も登頂する予定であったが、あまりに状態が悪く、辛い思いをして、さらに辛いスキーでは 申し訳ないことになるので、BC_SKIを取り止めゲレンデスキーに変更しました。 天気は、晴れ!! 風もそれほど無く穏やか。 リフト券をペンションオーナーがくれたので、峰の原スキー場へ行くことにしました。 菅平スキー場と比較すると規模は小さいが、すり鉢上にレイアウトされたゲレンデは、斜度もあり初級から上級まで 楽しめるゲレンデでした。 雪質は、根子岳同様に硬く締まっていて普段なら新雪を楽しめる場所も硬く足腰には辛いものとなっていたのが 残念でした。 また、一番良い真ん中の一枚バーンをポール練習で貸切クローズされていたのも残念でした。 休日の練習は、もっと隅の方でやってもらいたいものです。 この峰の原スキー場には、託児所も備えられていて保育士も常駐していることから、小さい子供を預けて スキーを楽しむ夫婦や、キッズパークが整備され、子供と一緒に遊ぶ家族連れにはもってこいのスキー場といえます。 リフト券も安いですしね。。。 そんな峰の原で、またもや部活のように滑り倒し、足腰が壊れそうになるまで楽しみました。 スキーの後は、温泉!! 真田町にある真田温泉は、熱い内湯、泡風呂、打たせ湯。ぬる目の露天風呂。 これで、\500は安いです。 なので、駐車場は混んでいます。 少し離れた、第2駐車場もあるので入れないことは無いですが。。。 大河ドラマ効果もあってか、いつも以上に混んでいましたが、良いお湯をいただいて帰路につきました。

• その他(Other)
    BentChetlerMiniSki-Kids'[並行輸入品]Multicolor133cm