MYBirthday記念北アルプス登山(笑)2日目 双六小屋~三俣山荘~黒部源流~水晶岳

2018.09.18(火) 日帰り

期待の2日目!晴れましたよ!てんくらの予報通りの無風&ピーカン! キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!! 朝の四時起きですぐ支度。今日はテントを張りっぱなしで、力尽きた場所で小屋泊予定( *´艸`) なんでかって?それは、あたくしのお誕生日だからなのであります(笑) さて、今日は、どこまで歩けるかな?

野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 昨日の雨が嘘のよう(*・ω・*)wkwk
昨日の雨が嘘のよう(*・ω・*)wkwk
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 双六小屋の前。鷲羽岳が美しい(*´꒳`*)惚れるわ
双六小屋の前。鷲羽岳が美しい(*´꒳`*)惚れるわ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 西鎌尾根方面に向かう人も多そうです。
西鎌尾根方面に向かう人も多そうです。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 さぁ、とりあえず巻道を使って未知の世界へ┌(・_・)┘トコトコ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 気持ちのいい道です(*^^*)
気持ちのいい道です(*^^*)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 途中、何度か渡渉しますがほんとに綺麗な水。
途中、何度か渡渉しますがほんとに綺麗な水。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 紅葉もチラホラ
紅葉もチラホラ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 分岐にさしかかります。今日はここを三俣山荘方面へ
分岐にさしかかります。今日はここを三俣山荘方面へ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 鷲羽岳様~カッコええ♡(´。•ㅅ•。`)
鷲羽岳様~カッコええ♡(´。•ㅅ•。`)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 三俣山荘見えてきましたヽ(・∀・)ノ
三俣山荘見えてきましたヽ(・∀・)ノ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 喫茶は8時30分から、とゆーことで手持ちのパンで軽く朝ごはんのあと黒部源流方面へ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 いやぁ、ええ天気や~(o´Д`)
いやぁ、ええ天気や~(o´Д`)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 三俣山荘からかなり降り、渡渉を繰り返し黒部源流の碑の所に到着。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 川沿いも紅葉してますね
川沿いも紅葉してますね
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ずーっと川沿いをゆっくり登っていきます。
ずーっと川沿いをゆっくり登っていきます。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ワリモ岳分岐に到達。意外と黒部源流の登りで体力を使ってしまってこの時点でかなりヘロヘロ…( ̄▽ ̄;)2日目が1番体が疲れる…
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 水晶岳の後ろに、薬師岳がどーっしりとして見えます。
水晶岳の後ろに、薬師岳がどーっしりとして見えます。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ほぁ~(o´Д`)大展望
ほぁ~(o´Д`)大展望
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 水晶小屋とうちゃこ。まだ午前中だったけど小屋の混み具合を聞いたら今日は、空いてるとの事.。゚+.(・∀・)゚+.゚1泊夕食&朝弁でお願いします(笑)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 噂の力汁。1000円!Σ(´Д`;)(笑)
でも、美味かった!餅2個入りよ
噂の力汁。1000円!Σ(´Д`;)(笑) でも、美味かった!餅2個入りよ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 さて、力汁でパワーを取り戻したので手ぶらで水晶岳へ。
さて、力汁でパワーを取り戻したので手ぶらで水晶岳へ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 うぉ!Σ(*゚◇゚*)あそこ登んの!?
うぉ!Σ(*゚◇゚*)あそこ登んの!?
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 360°の大展望で足を踏み外しそう…キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ハシゴ出現
ハシゴ出現
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 わたしのおケツ
わたしのおケツ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 頂上付近に来ると水晶を含む岩が太陽に照らされてキラキラして綺麗✨
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 この景色は写真じゃ現せませんね~(o´Д`)
雄大の一言
この景色は写真じゃ現せませんね~(o´Д`) 雄大の一言
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 よく登りました\(  ˆoˆ )/\( ˆoˆ  )/
よく登りました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 チェックインが早かったので3人部屋を2人で使わせてもらえることにヾ(〃^∇^)ノらっきっきー!
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 今日はあたしの誕生日🎂でも水晶小屋にはケーキは置いてなかったのでとりあえずビールで(*^o^)っ凵☆凵c(^-^*)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 誕生日をこんな素敵なところで迎えられて最高にHappyですがな~(o´Д`)(笑)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 今日が終わる…( ̄▽ ̄)
今日が終わる…( ̄▽ ̄)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 明日もお天気よさそう
明日もお天気よさそう