皿ヶ嶺六部堂レンジャー

2016.01.31(日) 日帰り

今回のジョイントメンバーから既に活動日記もアップされちゅうき、ラストの自分は手抜きアップのお許しを… 【TOPIX】 ●2週続きでソーヤさんの四駆にピックアップしてもらい、12月に引続き2回目の愛媛皿ヶ嶺、六部堂ルートでの雪山ハイク! ソーヤさん、ありがとうございました<(_ _)> ●くりきんさんと久し振りの再会、帰ってきた秀さんの盟友シゲさんとの初ジョイントとなったで(^^)/ ●くりきんさんは、1ヵ月ぶりのハイクでテンションアゲアゲ⤴ 料理も、山小屋で肉のシャーっていう音を轟かせ、他の登山者まで匂いで圧倒!! ヤマメシのために重いスキレットまで持参(笑) ●シゲさんは、ほんわかしていい人。 私のザックと同じオスプレーケストレル48Lを愛用。 ちなみに私は38L。 ●下山後は、ソーヤさんと古岩屋荘で「石鎚猪カレー」をいただき~(^q^) 【今回ハイクの収穫】 ●スノーリング付きストック  雪深くても埋まらん。 ●ハンチング帽  バーゲンで800円位で買う。フリース生地に耳パット付。  ソーヤさんに褒められた(^^; 【今回ハイクの反省】 ●結局使わなかったもの…  レインウェア上下、ダウンジャケット、アイゼン、ピッケル、ヘッデン  でも、何かの時のお守りやきね。 詳細は、ソーヤさん、くりきんさん、シゲさんの活動記録をご覧くださいね(^_-)

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くりきんさんの低アングル撮影時はこんなスタイル
くりきんさんの低アングル撮影時はこんなスタイル
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 沢に転けたら…
沢に転けたら…
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ峰には、たくさん案内板が立ってます。くりきんの胸は…😁
皿ヶ峰には、たくさん案内板が立ってます。くりきんの胸は…😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご シゲさん沢渡り
シゲさん沢渡り
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くりきんさん、燃料のナッツ食べてます(笑)
くりきんさん、燃料のナッツ食べてます(笑)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここから今回一番の雪深ポイントへ
ここから今回一番の雪深ポイントへ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 十字峠到着
十字峠到着
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 自撮り失敗
自撮り失敗
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 自撮り、まあ成功
自撮り、まあ成功
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ峰山頂到着!くりきんさん&シゲさん
皿ヶ峰山頂到着!くりきんさん&シゲさん
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ峰山頂到着!ソーヤさん
皿ヶ峰山頂到着!ソーヤさん
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂の雪肌
山頂の雪肌
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ソーヤさん作下山後、カレー食べるんで、口元が茶色く汚れちゅう(^。^)y-゚゚゚
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂3℃~ 暖か~♪先週の大星山はほんま寒かった~
山頂3℃~ 暖か~♪先週の大星山はほんま寒かった~
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 私のヤマメシは、チリトマトヌードル、じゃがりこマッシュ、混ぜご飯(ジャー入り)、チョコケーキ、珈琲~
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くりきんクッキング開始!
くりきんクッキング開始!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ちゃんぽんソーヤ亭
ちゃんぽんソーヤ亭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神平の愛大小屋
竜神平の愛大小屋
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 陣ヶ森を望むくりきんさんここのピストンは雪での疲労を考え止めた
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 振り返るとこんな感じ
振り返るとこんな感じ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ストックを軽く差してもこんな感じ
ストックを軽く差してもこんな感じ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 一気に下山しよります
一気に下山しよります
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ソーヤさん埋もれる~(ヤラセ)(^^)
ソーヤさん埋もれる~(ヤラセ)(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご しいたけ発見!
しいたけ発見!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くりきんさんご無沙汰~シゲさんはじめまして!
くりきんさんご無沙汰~シゲさんはじめまして!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 出発ポイントへ到着~
出発ポイントへ到着~
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 古岩屋荘温泉のノンアル
古岩屋荘温泉のノンアル
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご そして、辛~い“石鎚猪カレー”(^q^)
そして、辛~い“石鎚猪カレー”(^q^)
(ソーヤさん撮)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ゴルファーと言われました(^^;)まっことや…(ソーヤさん撮)
(ソーヤさん撮)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご つるはしは飾りで~す(ソーヤさん撮)
つるはしは飾りで~す(ソーヤさん撮)
(ソーヤさん撮)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご も~景色も笑顔素晴らしいやん(ソーヤさん撮)
も~景色も笑顔素晴らしいやん(ソーヤさん撮)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 雪上ゴルフ(ソーヤさん撮)
雪上ゴルフ(ソーヤさん撮)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご キメポーズ(ソーヤさん撮)
キメポーズ(ソーヤさん撮)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さー出発!(くりきんさん撮)
さー出発!(くりきんさん撮)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご (くりきんさん撮)
(くりきんさん撮)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 転けとうない~(くりきんさん撮)
転けとうない~(くりきんさん撮)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ただいま~(くりきんさん撮)
ただいま~(くりきんさん撮)