9/23〜24 水晶小屋泊 雲ノ平 鷲羽岳 黒部五郎岳

2018.09.23(日) 2 DAYS

3連休の真ん中日曜日、お天気もいいので劔岳へ行こうと立山に向かうもなんと!! 立山駅ケーブルチケット完売🎫😱 第2案の水晶小屋泊を決行することに。 中秋の名月(ほんとは25日)を水晶岳の稜線で眺めたい9月で閉まる水晶小屋へ泊まりに行きたい! 一泊ではかなりタイトなスケジュールとなるが8月に歩いた逆ルート、雨で観れなかった景色を楽しみに歩き始めました。 祖父岳から水晶岳まではナイトウォーク、月あかり照らす光に水晶岳の稜線はきらきらと輝いて僕を導いてくれました。山小屋に猛烈な風が叩きつけてきます。その音と対照に窓から光るおっきなおっきなお月さま静かに柔らかな光はおだやかにすべてを包んでくれました。

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アラレちゃんが哀れちゃんに、新しくしてほしいな〜〜
アラレちゃんが哀れちゃんに、新しくしてほしいな〜〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 白山までよく見えます(*^▽^*)
白山までよく見えます(*^▽^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2330m 太郎兵衛平 ここの景色大好き!
2330m 太郎兵衛平 ここの景色大好き!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師沢小屋 傾く小屋 階段上がるのにロープが必要です〜〜
薬師沢小屋 傾く小屋 階段上がるのにロープが必要です〜〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 吊り橋渡りいよいよ急登😱
吊り橋渡りいよいよ急登😱
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もちろん直登!休みなしで上がります😤
もちろん直登!休みなしで上がります😤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 味のある道です😏
味のある道です😏
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 😵おっきな岩がごろごろ
😵おっきな岩がごろごろ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 🤨もう4時やん!アラスカ到着
🤨もう4時やん!アラスカ到着
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 😆うぁ〜〜雲の平小屋
😆うぁ〜〜雲の平小屋
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日は通りすぎます!こんどゆっくり泊まりに来るからね〜〜
今日は通りすぎます!こんどゆっくり泊まりに来るからね〜〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶🔮さんまっててね〜
水晶🔮さんまっててね〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 😊じい岳に登ります!ここからはナイトハイク!
😊じい岳に登ります!ここからはナイトハイク!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日が沈みました😎
日が沈みました😎
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 うれしいコメント😆
うれしいコメント😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小さいけどきれいであたたかい山小屋。
小さいけどきれいであたたかい山小屋。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 🤣鷲羽岳登頂!烈風もなんのその!
🤣鷲羽岳登頂!烈風もなんのその!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 空がしらんできます😙
空がしらんできます😙
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 真夜中の槍もカッコいいけど朝もいかすね!
真夜中の槍もカッコいいけど朝もいかすね!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘到着☺️
三俣山荘到着☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 モルゲン三俣蓮華!
モルゲン三俣蓮華!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 きれいだね〜😚
きれいだね〜😚
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣の窓から!
三俣の窓から!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 🤓ジビエのレトルトがあります。
🤓ジビエのレトルトがあります。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いまから行くよ!五郎ちゃん待っててね〜!
いまから行くよ!五郎ちゃん待っててね〜!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 陽射しが気持ちいい!
陽射しが気持ちいい!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 五郎と薬師!雄大な風景やね。
五郎と薬師!雄大な風景やね。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎と!
黒部五郎と!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こっちから観る笠ヶ岳はなんとも端正です
こっちから観る笠ヶ岳はなんとも端正です
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎小屋!朝お茶も無料で持たせてくれるすてきな山小屋です。また泊まりたい😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いだたきまでは2〜3時間かなぁ!
いだたきまでは2〜3時間かなぁ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 😏異空間のようでこの雰囲気がたまりません
😏異空間のようでこの雰囲気がたまりません
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 TOPまで2時間半くらいでした。
TOPまで2時間半くらいでした。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2661m北ノ俣岳からの薬師岳まだまだまだ歩くよ〜〜歩く🚶‍♂️