23区散歩 (ウルトラマン佳境。山の手のおしゃれエリアを一気に歩く)

2016.02.01(月) 日帰り

再びウルトラマン。今回は、大崎を起点に山手線の西側を一気に歩きます。目黒・恵比寿・渋谷・原宿・代々木と山手線沿線としてはオシャレにふれたエリアですね。 山手線の後は総武線に移って代々木、千駄ヶ谷から飯田橋までのオリンピックエリアへ行きました。国立競技場の敷地は見事になにもなくなってましたが、新競技場が楽しみですね。 山手線は駅間の距離が短く、次の目標まで20分くらいなので楽に歩けます。 歩を進めるとともに、街並みがオシャレな雰囲気に変わっていくは楽しいですね。 天気もよかったし予想外にサクラも見れたし、よかった 勢いで始めたウルトラマンも59駅/65駅になりました。 あとちょっと、残るは中央線エリアです。

東京都23区 南エリア 今日のスタートは大崎駅
今日のスタートは大崎駅
東京都23区 南エリア さっそくベムスター
さっそくベムスター
東京都23区 南エリア 歩行者と自転車通行帯を分離。歩きやすい。
歩行者と自転車通行帯を分離。歩きやすい。
東京都23区 南エリア 五反田駅着
五反田駅着
東京都23区 南エリア ダダがいました
ダダがいました
東京都23区 南エリア 突然牛が現れました
突然牛が現れました
東京都23区 南エリア 目黒川沿いのさくらの名所。左のお城は伝説の目黒エンペラー。
目黒川沿いのさくらの名所。左のお城は伝説の目黒エンペラー。
東京都23区 南エリア Meguro Station
Meguro Station
東京都23区 南エリア ピッコロでした
ピッコロでした
東京都23区 南エリア ガーデンプレイスを右に見ながら恵比寿駅へ
ガーデンプレイスを右に見ながら恵比寿駅へ
東京都23区 南エリア 恵比寿に近づいて、だんだんおしゃれな店が増えてきた
恵比寿に近づいて、だんだんおしゃれな店が増えてきた
東京都23区 南エリア ここもね
ここもね
東京都23区 南エリア 恵比寿駅
恵比寿駅
東京都23区 南エリア ヒッポリド星人。これは知らなかった。
ヒッポリド星人。これは知らなかった。
東京都23区 南エリア 高い煙突のようなもの。ごみの焼却施設のようだ。
高い煙突のようなもの。ごみの焼却施設のようだ。
東京都23区 南エリア アンティークショップ。かっこいい。
アンティークショップ。かっこいい。
東京都23区 南エリア 線路沿いのちょっとしたミニ庭園
線路沿いのちょっとしたミニ庭園
東京都23区 南エリア 見事な壁アート
東京都23区 南エリア ナマハゲ
ナマハゲ
東京都23区 南エリア 世界一有名な交差点です
世界一有名な交差点です
東京都23区 南エリア この傾いてるのハチ公かな?
この傾いてるのハチ公かな?
東京都23区 南エリア この逆さの広告。「まるきゅーも」っていう風俗求人情報誌らしい。
東京都23区 南エリア 狛犬の代わりに象さん?
狛犬の代わりに象さん?
東京都23区 南エリア 古いけどモダンなマンション。名前の通り東京オリンピックの直後にできたみたい
東京都23区 南エリア 表参道まできました
表参道まできました
東京都23区 南エリア 原宿駅っていい感じの駅舎ですね
原宿駅っていい感じの駅舎ですね
東京都23区 南エリア こんなところに河津桜があります。しかも咲いてる
こんなところに河津桜があります。しかも咲いてる
東京都23区 南エリア 半殺しキムチって物騒ですけど、たしか野沢菜のキムチ漬だったような
東京都23区 南エリア 代々木駅
代々木駅
東京都23区 南エリア ガボラ。これも知らなかった。
ガボラ。これも知らなかった。
東京都23区 南エリア ジモティについて細い路地を歩いちゃいます
ジモティについて細い路地を歩いちゃいます
東京都23区 南エリア 突然共産党
突然共産党
東京都23区 南エリア 民青。代々木ってこういうところなんだっけ。
民青。代々木ってこういうところなんだっけ。
東京都23区 南エリア 国立能楽堂です。
国立能楽堂です。
東京都23区 南エリア GMCがこんなところにあったのね
GMCがこんなところにあったのね
東京都23区 南エリア 千駄ヶ谷駅
千駄ヶ谷駅
東京都23区 南エリア アボラス
アボラス
東京都23区 南エリア 東京体育館
東京体育館
東京都23区 南エリア 国立競技場は跡形もなく。
国立競技場は跡形もなく。
東京都23区 南エリア 信濃町駅
信濃町駅
東京都23区 南エリア なつかしいウーで本日終了。
なつかしいウーで本日終了。