三浦半島縦断

2016.02.02(火) 日帰り

前回箱根で雪による竹地獄にあった反動で、 ドライなトレイルに行きたい。 三浦半島は低山だし雪はまずないと踏んで決定。 三浦半島から鎌倉通って江ノ島まで行く予定。 今回は、ほぼシングルトラックが続く行程。 三浦アルプス前のはじめてのところはもちろん、 三浦アルプスでも、コースアウトしまくる。 逆に、 夏に三浦アルプスに行ったときはジャングルでした。 冬の三浦半島、今の季節は最高だ。 はじめてGARMIN を使い、心拍を確認しつつ、 走りました。 心拍を抑えつつ走ることで、疲れかたが全く違いました。 まったく足が疲れてないです。 GARMIN をくれた28君。 ありがとうございます‼ さて、鷹取山手前の下りでおもいっきり左親指強打。 5分ほど悶絶。 爪逝ったかもなぁと、怖くて直視せず続行。 踏ん張りが効かなくなる。 体力は有り余ってるのに,,, 鷹取山から、やまなみコースへ。 途中下ればミニストップの近くに出る道、地図にあるなぁ が、 これは廃道。 最後は崖になってた。 ボルダリングの要領でなんとか下りられた。 辺りに出入口探したがなかった。 自分が下りたところよりも垂直の崖になってる,,, ミニストップで食事。 指の状況確認。 全体的に薄紫。 ここまで来たし行くか! 大丈夫だろう! と、 恐る恐る靴下と靴を履き、歩いたら痛い痛い。 帰宅。 今回エスケープどこでもできるような ルートだったからよかったけど、 山深いところだったらアウトだな。 次回からは親指保護のシリコン指サックを 必ず着けること決定。 指次第で来週リベンジしたいな。 そして左親指爪 いままでありがとう!