隠しレポにしようと思ったけど ( ̄∇ ̄). 倶留尊山に行けたので(笑)

2016.02.02(火) 日帰り

三峰山から11:18分に下山して、またまた曽爾高原 前回師匠から突っ込まれた事がありました 「歩ける足だから解るが、思いつきでは登山届けを出していないだろう」と言われ 思いつきでの登山は曽爾高原の登山届をだしていなかった もっともだ!!と思い 早く下山した時ように(笑)、倶留尊山と兜と鎧岳の登山届けを用意していました 前回、二本ボソまでは行けましたが 日本300名山の倶留尊山まで行ってなくて 今回も13:30まで行けるとこまで行く計画 でもこのコース♪ハマやんさんから登り返しがキツイとは聞いていましたが “ヒィ~~~~”激下りの激登り でも無事に13:20分に到着して目標達成!!!!! もうご馳走様でした(笑) そしてきよちゃんさんに教えてもらったお山が解るアプリ♪ これ最高!!!! きよちゃんありがとうねぇ~♪とっても便利♪ きよちゃん https://yamap.co.jp/mypage/85024

倶留尊山・曽爾高原・古光山 三峰山から11時18分に下山したため
三峰山から11時18分に下山したため
倶留尊山・曽爾高原・古光山 またまた曽爾高原に来ました
またまた曽爾高原に来ました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今回はこの前より30分早いので倶留尊山までいけちゃう?
今回はこの前より30分早いので倶留尊山までいけちゃう?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この階段がキツイ
この階段がキツイ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あれぇ~落し物
あれぇ~落し物
倶留尊山・曽爾高原・古光山 Nariさ~~ん見てて
Nariさ~~ん見てて
倶留尊山・曽爾高原・古光山 “ブシュ~~”ね♪出たでしょ(笑)
“ブシュ~~”ね♪出たでしょ(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 遊んでてはいけない(笑)
遊んでてはいけない(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お決まりの13時30分まで行けるとこまで行けるかなぁ~
お決まりの13時30分まで行けるとこまで行けるかなぁ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これね!!!きよちゃんさんに教えてもらったのぉ~きよちゃんありがとうね。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お山が解る ( ̄∇ ̄).
お山が解る ( ̄∇ ̄).
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ゆっくり遊べないけど手乗りクッパさん
ゆっくり遊べないけど手乗りクッパさん
倶留尊山・曽爾高原・古光山 武奈ヶ岳なんだぁ~!!!きよちゃんホンマありがとう
武奈ヶ岳なんだぁ~!!!きよちゃんホンマありがとう
倶留尊山・曽爾高原・古光山 アップして武奈ヶ岳なんだぁ~って思いながら見れるyo~
アップして武奈ヶ岳なんだぁ~って思いながら見れるyo~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いつ見てもステキ
いつ見てもステキ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 石ゴロゴロ
石ゴロゴロ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 乗せてみる
乗せてみる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いつもの景色
いつもの景色
倶留尊山・曽爾高原・古光山 関所♪¥500ですyo~
関所♪¥500ですyo~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 モノレールない・・・寂しい
モノレールない・・・寂しい
倶留尊山・曽爾高原・古光山 倶留尊山です!!今回は行けそう(^^)v
倶留尊山です!!今回は行けそう(^^)v
倶留尊山・曽爾高原・古光山 でも遊んでみる
でも遊んでみる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 武奈ヶ岳また行きたいなぁ~
武奈ヶ岳また行きたいなぁ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 おおお!!
おおお!!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 風車の向こうは雨乞岳なのね
風車の向こうは雨乞岳なのね
倶留尊山・曽爾高原・古光山 大洞山
大洞山
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今度いくぞぉ~~・・・いつ?(笑)
今度いくぞぉ~~・・・いつ?(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 急いでいたので合わす前に写真を撮ってしまってズレる
急いでいたので合わす前に写真を撮ってしまってズレる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 朝熊山ってこの方角ねぇ~朝熊山にも行かなくちゃ!!!
朝熊山ってこの方角ねぇ~朝熊山にも行かなくちゃ!!!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さぁ~下ります・・・下るんです。ひぃ~
さぁ~下ります・・・下るんです。ひぃ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雪はあるけど、少しだけ
雪はあるけど、少しだけ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 歩きやすい道もあり
歩きやすい道もあり
倶留尊山・曽爾高原・古光山 かなり下ったけど、登り返し
かなり下ったけど、登り返し
倶留尊山・曽爾高原・古光山 激下りの激登り。
激下りの激登り。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 危ないロープ?
危ないロープ?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんなのがずっと続きます。お隣の古光山みたいな感じ
こんなのがずっと続きます。お隣の古光山みたいな感じ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 梯子だからなかりしんどくなってアトどれくらいで着くか確認して、もうここなのに着かない(泣)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんなのばかりでいつもは楽しいのだけど三峰山後だから疲れる
こんなのばかりでいつもは楽しいのだけど三峰山後だから疲れる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 着いたどぉ~~!!!13:20分遊べる(笑)
着いたどぉ~~!!!13:20分遊べる(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さぁ~置いてみる
さぁ~置いてみる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 遊んでみる
遊んでみる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 一緒にタッチっち
一緒にタッチっち
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さっきいた三峰山やぁ~♪ほんま、きよちゃんありがとう
さっきいた三峰山やぁ~♪ほんま、きよちゃんありがとう
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さっきまで霧氷見ていたんだね
さっきまで霧氷見ていたんだね
倶留尊山・曽爾高原・古光山 三峰山に光が射して
三峰山に光が射して
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ズーム♪綺麗~
ズーム♪綺麗~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 局ヶ岳を見ながら下山
局ヶ岳を見ながら下山
倶留尊山・曽爾高原・古光山 激下りして
激下りして
倶留尊山・曽爾高原・古光山 激登り(笑)でもおもしろい
激登り(笑)でもおもしろい
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この尖りがいいねぇ~
この尖りがいいねぇ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さぁ~二本ボソに戻って来ました
さぁ~二本ボソに戻って来ました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ズームして四日市の街と海が見えます
ズームして四日市の街と海が見えます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さっき通過した場所に戻って撮影
さっき通過した場所に戻って撮影
倶留尊山・曽爾高原・古光山 キレイだから
キレイだから
倶留尊山・曽爾高原・古光山 乗せてみる
乗せてみる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 撮ってみる(笑)
撮ってみる(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 古光山のむこうに三峰山♪その右に高見山?
古光山のむこうに三峰山♪その右に高見山?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下山します
下山します
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ワンちゃんの画像を撮るのは忘れましたが、歓迎されてベロベロされました(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 兜と鎧岳
兜と鎧岳
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雰囲気が大好きです
雰囲気が大好きです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんな雲もキレイよ
こんな雲もキレイよ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 カップルとすれ違いました
カップルとすれ違いました
倶留尊山・曽爾高原・古光山  ( ̄∇ ̄). クッパさんとゴマたん。次回のお山はカエルさんよ。今日は良い運動しました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 そして津シティーマラソン始まるまえに撮って頂きました。ベイマックスです(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 潜っている画像は使い回しではありません(笑)今日です
潜っている画像は使い回しではありません(笑)今日です
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今からお勤めです。おやじ座りしています
今からお勤めです。おやじ座りしています
倶留尊山・曽爾高原・古光山 朝晩の目薬です・・・人間と一緒よ。
朝晩の目薬です・・・人間と一緒よ。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 昔はクッパさんにお面被せていたけど、クッパさん鬼じゃないので(笑)ゴマさんが ( ̄∇ ̄).
倶留尊山・曽爾高原・古光山 食いしんぼう将軍(笑)
食いしんぼう将軍(笑)