双石山 反省三昧です💧

2018.09.26(水) 日帰り

朝5時半出発予定➡️寝坊により7時過ぎ出発 以前の大雨のせいか登山道一部崩落➡️予定時間をover 雨、濃霧➡️足元滑るしどっちに進んでいいかわかりづらくなるし。。。 予定より遅れた分を取り戻そうとしてほぼ何も食べず➡️途中食切れで身体が動かない💧 危うくビバークしないといけない状況でした。。。 とにかく無事に下山出来たのは良かったけどテキトーな計画、判断は危ないと改めて体感した日となりました。

双石山・花切山・岩壺山 椿山キャンプ場からスタート
時折雨がパラつくせいか だーれもいません
安定の寝坊により7時過ぎにスタート
椿山キャンプ場からスタート 時折雨がパラつくせいか だーれもいません 安定の寝坊により7時過ぎにスタート
双石山・花切山・岩壺山 静かな山で川の流れの音が気持ち良く耳にはいってきます
静かな山で川の流れの音が気持ち良く耳にはいってきます
双石山・花切山・岩壺山 ここの岩滑る滑るw
ここの岩滑る滑るw
双石山・花切山・岩壺山 ふと目に飛び込んだ木・・・山神様でした
手を合わせ安全祈願
このおかげで無事下山できた?!
ふと目に飛び込んだ木・・・山神様でした 手を合わせ安全祈願 このおかげで無事下山できた?!
双石山・花切山・岩壺山 おそらくこのあたりが崩落しています
親切な方々が赤テープやロープで迂回路を設けてくれています。
おそらくこのあたりが崩落しています 親切な方々が赤テープやロープで迂回路を設けてくれています。
双石山・花切山・岩壺山 が、、、
結構荒れてます
が、、、 結構荒れてます
双石山・花切山・岩壺山 ほんとレスキューされずに良かった
ほんとレスキューされずに良かった
双石山・花切山・岩壺山 こんな丸っこい岩があちこちあります
一度大福みたいと思ったら大福にしか見えなくなりましたwww
お腹も空きます。。。
こんな丸っこい岩があちこちあります 一度大福みたいと思ったら大福にしか見えなくなりましたwww お腹も空きます。。。
双石山・花切山・岩壺山 予定よりだいぶ遅れたので昼飯抜きました。
これも失敗。。。。
予定よりだいぶ遅れたので昼飯抜きました。 これも失敗。。。。
双石山・花切山・岩壺山 見ず知らずの方から撮りましょーか?と声かけられても、いつもはつい遠慮してしまいますが今日は何故かお願いしましたw
双石山・花切山・岩壺山 ここから急登始まりはじまりぃ〜
ここから急登始まりはじまりぃ〜
双石山・花切山・岩壺山 雨が強くなりだして滑ります
昼飯抜いたせいで身体も思うよーに動かなくなります
雨が強くなりだして滑ります 昼飯抜いたせいで身体も思うよーに動かなくなります
双石山・花切山・岩壺山 この後霧で視界が、、、、
何度も道を外れては戻るの繰り返し。。
ビバークが頭をよぎります
この後霧で視界が、、、、 何度も道を外れては戻るの繰り返し。。 ビバークが頭をよぎります
双石山・花切山・岩壺山 やっと遊歩道的なとこまで降りれました。
何度も滑って全身泥だらけ><
厚い雨雲でもう真っ暗です。
やっと遊歩道的なとこまで降りれました。 何度も滑って全身泥だらけ>< 厚い雨雲でもう真っ暗です。
双石山・花切山・岩壺山 あの山神さまのおかげかなぁ
とにかく無事下山できて良かったです
ありがとでした
あの山神さまのおかげかなぁ とにかく無事下山できて良かったです ありがとでした