YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

南岳〜大喰岳

rickeyさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2014/09/14(日) 08:16

 更新
長野, 富山, 岐阜

南岳〜大喰岳

活動情報

活動時期

2014/09/12(金) 04:57

2014/09/13(土) 15:47

アクセス:122人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間34時間50分
  • 活動距離活動距離36.81km
  • 高低差高低差2,138m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,921m / 5,944m
  • スタート04:57
  • 53分
  • 穂高平避難小屋05:50 - 05:57 (7分)
  • 33分
  • 白出小屋06:30 - 06:32 (2分)
  • 1時間12分
  • 滝谷避難小屋07:44 - 07:47 (3分)
  • 45分
  • 槍平小屋08:32 - 08:40 (8分)
  • 3時間51分
  • 南岳小屋12:31 - 05:15 (16時間44分)
  • 34分
  • 南岳小屋05:49 - 06:07 (18分)
  • 5分
  • 南岳06:12 - 06:21 (9分)
  • 1時間5分
  • 中岳07:26 - 07:38 (12分)
  • 31分
  • 大喰岳08:09 - 08:23 (14分)
  • 14分
  • 飛騨乗越08:37 - 08:39 (2分)
  • 9分
  • 槍岳山荘08:48 - 09:03 (15分)
  • 1時間0分
  • 千丈沢乗越10:03 - 10:16 (13分)
  • 1時間49分
  • 槍平小屋12:05 - 12:15 (10分)
  • 44分
  • 滝谷避難小屋12:59 - 13:10 (11分)
  • 1時間7分
  • 白出小屋14:17 - 14:18 (1分)
  • 31分
  • 穂高平避難小屋14:49 - 14:56 (7分)
  • 51分
  • ゴール15:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

一泊二日の山行。
南岳新道はきつかった。
槍ヶ岳はすごい人で登るのを諦めた。
初日、小屋に到着した時アプリを終了するのを忘れたので二日分の記録となった。
歩行時間は新穂高温泉から南岳小屋までが7時間半、南岳小屋から槍ヶ岳山荘経由して新穂高温泉までが10時間(休憩時間を含む、槍の穂先には登らず)であった。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン