三角山~大倉山~奥三角山

2016.02.04(木) 日帰り

藻岩山 地蔵裏コースに挑戦の予定でしたが駐車場がいっぱいで 暫く待っても空く様子もなかったので 予定変更して三角山に向かいました 三角山登山口から登り十号目から大倉山に向かいました 今回もスノーシュートレーニングの為 最初からスノーシュー装着です‼ 上ってる途中で暑くなり フリースで登りました 大倉山に上る途中から雪が少し降り始め ソフトシェル着用です 大倉山へ向かう途中のルートが 歩いていて楽しく感じ お気に入りになりました 大倉山から奥三角山に向かう途中 ルートが二つに別れていて 太い道の方を選びましたが どうやら使用予定のルートではない方を選んでいたらしく 途中から気がつき途中 師匠からいただいていた足跡地図とヤマップさんの地図を頼りにラッセルしながら斜めに登っていきました やっと頂上側のトレースとぶつかった時は安心してホッとしました 奥三角山の頂上は 三角山とはまた違う見晴らしの良さで見いってしまいました 下山は頂上付近にあった違うトレースを使わせてもらい尻ボーするタイミングも逃し 歩いて下山しました ビックリするぐらいすぐに大倉山側のトレースぶつかり驚きました 登りは随分遠回りしてしまったようです 最後に三角山まで登り 本日3つ目の山頂を堪能して 無事に下山しました 一人で孤独でしたが マイペースで登り 達成感も味わえ楽しい時間を過ごせました また近いうちに行きたいと思ってます