宇和島deクライミング

2018.09.29(土) 日帰り

123 m

10a(青)完登〜(//∇//)✨ トップロープ&リードでね╰(*´︶`*)╯♡ 今週末は石鎚山・北沢で紅葉狩り🍁だったんだけど、チャーミー(台風)が来るからポシャリました(;´д`)そして、コンレイ(台風)の動きも心配だ〜(ー ー;)💦 ハィ、そんなときはクライミングに行きましょう🧗‍♀️ってことで、トシさん、シンさん、マッキーと行ってきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 最初のうちは貸切だったのでやりたい放題でした✌️天候が悪いから人が多いかな?と思ってたのでラッキー🤞今回はボルダリング一切せずに、リードで9をやりました(*´꒳`*)✨ 9は難なくクリアー。嬉しい、嬉しい😆 次はトップロープで全く自信がない10a(橙)に挑戦( ̄▽ ̄;) 結果は予想通り、オーバーハングをクリアできず終了〜(ー ー;)恥 広背筋を鍛えねば〜。 そして、次はトップロープで10a(青)に挑戦させてもらう。リードをするときにトップロープ用のロープを外してもらったため、私がトップロープをしたいという我儘のためにシンさんがセッティングしてくれました(感謝) 10a(青)もオーバーハングしているポイントがあるため、きっとクリア出来ないだろうなぁ〜(^^;)と弱気で挑戦したんですが、みんながいろんなアドバイスをくれて気付けばその難所(?)をクリア、あとは無我夢中で上を目指して完登〜\(//∇//)\✨ めぇっちゃめちゃ嬉しかったぁ〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))‼️しばらくダウンしたくなかった(笑) トップロープでできれば、リードでやりたいと思ってしまうという。 一番最後にリードで10a(青)を挑戦しました‼️ 難所(?)も気合いでクリア、片手をプルプルさせながらクリップした〜( ̄▽ ̄;)💦 後はほぼ記憶なく(笑)、絶対に完登してやると思いながら登っていました。だから気付いたら完登してた〜( ゚д゚)‼️ 喜びのあまり、最後のクリップを忘れていて、シンさんがクリップしろと声をかけてくれるまで気付いていませんでした(゚o゚;; さらにそのクリップをしてから下を確認したら、その下のクリップも忘れておりました(−_−;)もし落ちてしまったら、2個下のカラビナが支点となるわけで軽く4〜5m落下する羽目に。基本が出来ていませんでした。 次は冷静に登れるようになろう✨ 10a(橙)を目標に頑張るぞ💪 次までにMYハーネス買うぞぉ〜(*⁰▿⁰*)❗️