ナメコを求めて積丹岳へ(*¯艸¯)

2018.09.30(日) 日帰り

土曜日はあいにくの仕事で 夢の幌尻岳&1967峰に行けなかった私( ´•̥_•̥` ) 日曜日はいまいちのお天気だったけど そうだ!昨年の今頃、ナメコをごっそり 採ってきた積丹岳に行こう٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ という事で、積丹岳お初のマミリンとなおんさん と3人で女子会登山してきました(≧∇≦) 女子会、マミリンと言えば? やっぱり登山後のグルメツアーでしょう✨✨ グルメのチョイスはマミリンに任せて 山のチョイスは今回で6回目の積丹岳は 私に任せて💪と言いたいところですが 相変わらずの桁外れの方向音痴は 登山口まで2人を不安にさせてしまいました(^_^*) でもなんとか無事に到着! 晴れてはいないけど、山頂がクッキリ見えます! さてさて、今回の目的はナメコ探し👀 昨年の場所はのなんとなく覚えているものの なかなか見当たらない。 歩きながらずっと首と目が落ちつかない(笑) 結局、見つからないまま、登頂💦 でもなかなかの絶景‼️ ガス率い高い積丹岳で、ここまで見れれば上出来でしよう👏👏👏 山頂では亡きペットの話しで盛り上がり 思い出し涙あり、笑いの涙ありで アイメークは激落ちです(笑) 結局下山中もナメコを探し続けましたが 最後まで見つからず、今回は諦めました(ToT) でも、その後はお決まりの岬の湯でサッパリして マミリンおすすめの積丹漁港の鎌田商店へ‼️ もう、すっかり居酒屋の宴会状態でした(笑) また楽しい一日を一緒に過ごしてくれた ムードメーカーのなおんさんと 楽しい企画を考えてくれたマミリン! みんな、本当にありがとう(T▽T) 来年は必ずnaoさんに幌尻岳に連れて行って もらおうねo(T^T)o それまでみんなもっと強脚になるぞーᕦ(ò_óˇ)ᕤ

積丹半島北部・積丹岳 着きました!貸切!
着きました!貸切!
積丹半島北部・積丹岳 小屋の中はこんな感じ^ ^
小屋の中はこんな感じ^ ^
積丹半島北部・積丹岳 ここで靴も洗えます✨✨
ここで靴も洗えます✨✨
積丹半島北部・積丹岳 元気に出発でーす٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
元気に出発でーす٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
積丹半島北部・積丹岳 登山口からすぐに3合目!
ちょっと得した気分( *´艸`)
登山口からすぐに3合目! ちょっと得した気分( *´艸`)
積丹半島北部・積丹岳 5のポーズ( *´艸`)
5のポーズ( *´艸`)
積丹半島北部・積丹岳 ここだけ、唯一秋っぽい感じでした(^^;
ここだけ、唯一秋っぽい感じでした(^^;
積丹半島北部・積丹岳 七のポーズ?
七のポーズ?
積丹半島北部・積丹岳 八のポーズ!
八のポーズ!
積丹半島北部・積丹岳 9まできたよ!9のポーズ( *´艸`)
9まできたよ!9のポーズ( *´艸`)
積丹半島北部・積丹岳 がんばって

こんな看板どこにあったっけ?🤔
がんばって こんな看板どこにあったっけ?🤔
積丹半島北部・積丹岳 見晴らしが良くなってきました(*'▽'*)
海も見えるよ!
見晴らしが良くなってきました(*'▽'*) 海も見えるよ!
積丹半島北部・積丹岳 太陽が恥ずかしそうに現れました✨✨
太陽が恥ずかしそうに現れました✨✨
積丹半島北部・積丹岳 マミリン、初登頂に向かいます!
マミリン、初登頂に向かいます!
積丹半島北部・積丹岳 次になおんさんもね!
次になおんさんもね!
積丹半島北部・積丹岳 おめでとう🎉
おめでとう🎉
積丹半島北部・積丹岳 3人でやったね‼️
もう、なおんさん、いい味出てるわ〜(⑅˃◡˂⑅)
3人でやったね‼️ もう、なおんさん、いい味出てるわ〜(⑅˃◡˂⑅)
積丹半島北部・積丹岳 今度はペコちゃんの真似だそうです(笑)
今度はペコちゃんの真似だそうです(笑)
積丹半島北部・積丹岳 なかなかの景色!
なかなかの景色!
積丹半島北部・積丹岳 海も見えます✨✨
積丹岳ブルーではなかったけど😅
海も見えます✨✨ 積丹岳ブルーではなかったけど😅
積丹半島北部・積丹岳 マッタリと太陽の下でお食事中です(^^)
マッタリと太陽の下でお食事中です(^^)
積丹半島北部・積丹岳 これが積丹岳特有の曲がって生えてる木!
なんでだろう??🤔
これが積丹岳特有の曲がって生えてる木! なんでだろう??🤔
積丹半島北部・積丹岳 フンベの沢!
フンベの沢!
積丹半島北部・積丹岳 4合目!あと少しだね^ ^
4合目!あと少しだね^ ^
積丹半島北部・積丹岳 キノコ1
キノコ1
積丹半島北部・積丹岳 キノコ2
キノコ2
積丹半島北部・積丹岳 キノコ3
キノコ3
積丹半島北部・積丹岳 グリコポーズでとうちゃーく‼️
グリコポーズでとうちゃーく‼️
積丹半島北部・積丹岳 お疲れ様\(^ω^)/
お疲れ様\(^ω^)/
積丹半島北部・積丹岳 お疲れ👊👊👊
お疲れ👊👊👊
積丹半島北部・積丹岳 鎌田商店!
イカ干してまーす!この干してるイカを焼いてくれるんです‼︎  しかもカットまで!
なんて良心的✨✨
鎌田商店! イカ干してまーす!この干してるイカを焼いてくれるんです‼︎ しかもカットまで! なんて良心的✨✨
積丹半島北部・積丹岳 近くのコンビニにおにぎりなど、
買ってこれます。
近くのコンビニにおにぎりなど、 買ってこれます。
積丹半島北部・積丹岳 かんぱーい(≧∇≦)
かんぱーい(≧∇≦)
積丹半島北部・積丹岳 この船で漁をしたイカ🦑です✨✨
この船で漁をしたイカ🦑です✨✨
積丹半島北部・積丹岳 マミリン、おじさんに焼いてもらいます^ ^
マミリン、おじさんに焼いてもらいます^ ^
積丹半島北部・積丹岳 既に居酒屋になってます(笑)
既に居酒屋になってます(笑)