ガスガス&紅葉🍁暑寒別岳『がんばるべ!!北海道』💪😎

2018.09.30(日) 日帰り

天気はどこもいまいち少しでも 良さそうな暑寒別岳(暑寒ルート) 紅葉🍁どうなのかな🤔 見に行って来ました😎☝️ お日様顔出してと願いを込めて🙏 スタートしていきなり急登💦 台風の影響で倒木ありですが整備 されてます!ドロヌルです😵 ムム( ゚ε゚;)1合目までが 長~いんです💦(by川平) 1合目すぎから平坦です😙☝️ だんだん進むと眺めが良くなり 滝見台でバーンと絶景😲 写真撮りまくり📸📸 ムム( ゚ε゚;)もちろん進まな~いんです🤣 扇風岩でもバーン絶景😲 写真撮りまくり📸📸またまた進まない でもコレが正解でした😎👍 このあとついにガスガスに・・・😱😱 ムム( ゚ε゚;)この後山頂大地まで 急登が長~いんです💦しかも😑☝️ ロープ有りでしっかりしてますが 伸びない😅登りはあまり 使わなくでも大丈夫ですが下りは 腰~中途半端に曲げっぱなし😣 山頂大地に着いてから視界ゼロ なのでピーク見えず💦まだか?まだか? で到着~🙌🙌写真撮って直ぐ飯。 急にガスガス晴れるかもと期待して 暫く待ちましたが🙅ダメ~。 下山します! 雨がポツポツきました🌧️ 急ぎます💦が下ヌルヌル石滑る おまけに石の苔~踏めばこける😓😓 雨は強くならず無事下山🙌 天気はもう少しでお日様が見えそうな おしい曇り!山頂はガスガスで 残念でしたが滝見台、扇風岩からの 絶景&紅葉🍁が良かったです😎☝️ 帰りは岩尾温泉あったま~る♨️で あったまって睡魔と闘いながら 無事帰宅しました😙✌️