くじゅうで苦汁

2016.02.06(土) 2 DAYS

04:30牧の戸 星が見えていたら久住山、そうでなければ天狗へ行こうと決めて 入山しました。 風が強いのは分ってましたが、まさかのガッスガスで星どころか 歩くのも大変でした。 予定通り避難小屋で防寒対策をして天狗へ向かいます。 先行者2名(トイレの写真金賞の方でした)、ガスがはれるのを 寒い中待ちますが、あまりの寒さに我慢できず(-10度)、避難 小屋へ移動して朝食をとります。(この軟弱者!) トイレの写真金賞の方(名前を出していいのか分らないので)の 素晴らしい作品の数々を見させてもらったりしながら一時間ほど 談笑して晴れるのを待ちました。 しかしその後も、中岳天狗をウロウロしましたが、願いは叶わず で法華院へ向かいました。 秋に開催したオートキャンパーによる坊ガツルオフのメンバーと 合流して早々に宴会をスタートしました。 宴もたけなわといったところで、とあるグループと合流し宴会は さらにヒートアップしました。(憶えていない) しかもメンバーの一人が取引先の若手社員君でさらに驚きでした。 普段スーツ姿しか見ないので異様な違和感ですね。 やっとこさテントに帰ろうと思ったらヘッデンが無い? 確かにトートバッグに入れてきたはずだけど。。 ライト無しで歩いて行ってみたが、暗いし雪は降るしで酩酊して 鳴子川に落ちたりでもしたら大事だということで談話室で待機と いうことにしました。 ヤマトモと何故か今日始めて会ったきびなごさんの3名です。(爆) 最終電車を乗り損ねて始発待ちみたいな。 長者原から牧の戸へ送ってもらいました。 帰りはあまりの疲れと寝不足でSAで寝て帰りました。 このソロ幕、次こそは寝れるのだろうか。。 おしまい。

• シリオ(SIRIO)
    71-GTX
  • ラブ(Rab)
    Exodus JKT