雪山デビュー〜(≧∇≦)北横岳♪

ノリノリさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2015年6月から山登りを始めてやっと1年たちました~。日に日に登りたいお山が増えていきます。まだまだ体力のなさと自足の弱さに自信をなくしますが少しずつ自分らしい山ライフが楽しめる体作りをしたいです。山小屋泊などしてみたいです。夏はアルプス、冬は雪山へ今年はもっと満喫したいです(^-^)v
  • 生まれ年:1967

八ヶ岳

2016/02/06(土) 12:26

雪山デビュー〜(≧∇≦)北横岳♪

2016/02/06(土) 09:01

2016/02/06(土) 12:25

今日は八ヶ岳にある北横岳に来ました〜。雪山デビューです(*^o^*)猿投山で雪の山道にどっぷり心を奪われて>_<雪山によく行かれているお友達のおかげで雪山に行けることに。はじめロープウェイで登ると上はガスっていました。新しい靴にアイゼン、冬装備の小物たちもいろいろ揃えいざスタート*\(^o^)/*靴とアイゼンで重〜い足を前に出す、いい感じ❗️途中ガスも薄くなり景色が見え始め、テンション上がります‼️北横岳ヒュッテに到着(*^o^*)稜線に出た時の風に備え改めて服装を整えいざ出発。山頂につきたまに晴れて青空をみては喜んでf^_^;下山する途中少しづつ天候も良くなり山頂駅の二階の休憩スペースで昼食。ソリとアイゼンをチェーンスパイクに変え、山麓駅までソリで下山スタート*\(^o^)/*なんて楽しいヒップソリ〜(≧∇≦)年甲斐もなく大はしゃぎしてしまいました〜。天気も良くなり八ヶ岳の全貌もみえとても素敵な雪山を満喫しました〜。今日は登ってみえるかたも多く途中渋滞も(^_^;)
雪質はとてもよく最初の雪山には最高のお山でした〜(≧∇≦)次はどこにいつ行けるかなー(笑)