2018/10/1–2 常念岳〜蝶ヶ岳⛰

2018.10.01(月) 2 DAYS

936 / 2097 m

一泊登山はまだ経験が浅いのですが とにかく挑戦だ! 夜が明けて 刻々と変わる空 雲 虹も現れては消え🌈 わくわくする気持ち 高まる 台風一過 誰もいない… 晴天☀️ 山道が滝のようになっていないかと 不安でしたけれども 歩行可能👌 強風に気をつけながら 前常念岳手前 避難小屋までの岩場を ハイテンションで登ってゆく(笑) これは楽しい♪ ところが その後に試練が💦 常念小屋へくだる道は超!強風で 軽く飛ばされる… 無事にたどり着けるのかと 生命の危機さえ感じるほどでした 常念小屋でのディナーは総勢9名 こぢんまりと でもワイワイ テーブルを囲んで 楽しい時間を過ごす😄🍻 そして さっさと爆睡!!! 💤💤💤 ⏰⏰⏰ 朝日を拝んでから 次の目的地へ出発💪🏻 早朝から高地を攻め 常念岳頂上を経て 蝶ヶ岳を目指す 美しい山々 空 目の前の景色がとても贅沢で これは夢か?現(うつつ)か? 昨日以上に 違う世界へ行っていました(笑) 蝶槍〜蝶ヶ岳山頂 昨夜ご一緒した5人組と 槍ポーズで写真を撮って 後ろ髪ひかれながら下山 帰りは 丁寧に階段が組まれた登山道でした 昨日快晴だった常念岳 少し雲隠れしていて 心残りは ライチョウさんに会えなかったこと😢 下山直後に もう一周! なんて思う(さすがに行けませんけど) あんなに元気だったのは 山のパワーでしょう とても清々しい経験でした😄