超絶怖い

2018.10.03(水) 日帰り

朝日がみたくて日の出前出発。 (本当はキャンプ気分で車泊プランだったけど、最近起きた怪奇現象を思いだし断念) ルート的にサンセットの方がキレイだけど、天候考えてこの時間。 登山口もGoogle先生で調べながらたどり着けました。 途中立派な魚転がってました。 野性動物が捕獲したんだと思うけど、車の音にびっくりして逃げながら落としたのかな? 山親爺かも思うと怖くて画像おさめられず。 入山届が3日間人の出入りがない。 人の気配が数日ないソロ登山ははじめて。 高所恐怖症に加え、野性動物との遭遇、何かあったときに誰もこなくて気付かれない可能性大という三大恐怖が芽生えます。 熊鈴じゃ心もとなく、音楽プレイヤーを忘れたと思ってて持たず、ホイッスル鳴らしまくり。 くまさんの落とし物あったらすぐ帰ろうと決めて出発。 意外とすぐ分岐につきます。 旧道と新道は当然新道をチョイスします。崖らしいんですよ旧道。 分岐過ぎて、やや開けた場所と偽ピークでは電波つけてみたら届きました。 偽ピークでは風が強くなり、遠くで雷も聞こえ、崖っぷちの高さが怖くピークハントは断念。 ルート選択わかんないしこわいから無理はしない。 下山中すれ違ったグループがいて、人がいることにすごくホッとしました。 皆さん雨大丈夫だったかな? 帰り車だしてすぐ大雨。風が心配で早めスタートだったけど、正解でした。ギリギリセーフ。 登山後千本ナラ行きたくって、ナビ設定したらめっちゃ違うところだった笑 ランチはかばと製麺所へ。 温泉入りたかったけど、疲労感と眠気で断念。