高水三山 ~ʕ•ᴥ•ʔシロクマ🐣ピヨ検定

2018.10.03(水) 日帰り

こんなに緊張感のある初心者コースなんて、今まであっただろうか…。 ゆるっとお散歩? お昼休みはウキウキウォッチング? 初心者向けだなんて鵜呑みにして舐めてかかると、大変な目にあいますよ。 これは試練なんです💨💨💨 きっとね𓀌

高水山・岩茸石山・惣岳山 「(/´Д`)/Help me!!🆘助けて〜❗」
…という小芝居で、はじめましての〝たなひさん〟にご挨拶。
迅速な判断で通報された👮🚓
「(/´Д`)/Help me!!🆘助けて〜❗」 …という小芝居で、はじめましての〝たなひさん〟にご挨拶。 迅速な判断で通報された👮🚓
高水山・岩茸石山・惣岳山 「ひどいよ〜!たなひ~ぃ😒」
たなひさんの呼び捨てが決定した歴史的瞬間。
「ひどいよ〜!たなひ~ぃ😒」 たなひさんの呼び捨てが決定した歴史的瞬間。
高水山・岩茸石山・惣岳山 ペンキ塗りたてみたいな色の橋
ペンキ塗りたてみたいな色の橋
高水山・岩茸石山・惣岳山 さとフジがなついている。この後ろ姿は…
さとフジがなついている。この後ろ姿は…
高水山・岩茸石山・惣岳山 リーダー(๑・㉨・๑) シロクマさーん😜💕
リーダー(๑・㉨・๑) シロクマさーん😜💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 夏は…?見えなくてモヤッとする😭
夏は…?見えなくてモヤッとする😭
高水山・岩茸石山・惣岳山 たなぴぃ〜に膝カックンしようと、背後から狙ってると…
たなぴぃ〜に膝カックンしようと、背後から狙ってると…
高水山・岩茸石山・惣岳山 たなっぺ、危険を察する😑
たなっぺ、危険を察する😑
高水山・岩茸石山・惣岳山 「まぁまぁ、写真撮って仲直りしようよ💨」
リーダーの粋な計らいで和解👱🏼‍♂️🤝👩🏻
「まぁまぁ、写真撮って仲直りしようよ💨」 リーダーの粋な計らいで和解👱🏼‍♂️🤝👩🏻
高水山・岩茸石山・惣岳山 話しを盛ってるうえに、相変わらず山情報ゼロですみません。
話しを盛ってるうえに、相変わらず山情報ゼロですみません。
高水山・岩茸石山・惣岳山 その時、何かがシロクマさんの目にとまった。
その時、何かがシロクマさんの目にとまった。
高水山・岩茸石山・惣岳山 ヤマメちゃん🐟
ヤマメちゃん🐟
高水山・岩茸石山・惣岳山 ココからは高水三山のハイキングコースについて、詳しくお届けします😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 マグナム~🔫😜💕
グサッと思い切りが大切です。
マグナム~🔫😜💕 グサッと思い切りが大切です。
高水山・岩茸石山・惣岳山 たなりんのお手本。橋は細心の注意をはらって渡りましょう。
さもないと…
たなりんのお手本。橋は細心の注意をはらって渡りましょう。 さもないと…
高水山・岩茸石山・惣岳山 1コケ🐔💕
(プロによるデモンストレーションです)
1コケ🐔💕 (プロによるデモンストレーションです)
高水山・岩茸石山・惣岳山 ススキステキスギ😊
ススキステキスギ😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 どんどん進みます𓀤𓀤𓀤💨💨💨
どんどん進みます𓀤𓀤𓀤💨💨💨
高水山・岩茸石山・惣岳山 途中、直径5cmの深い穴を見つけました😳
途中、直径5cmの深い穴を見つけました😳
高水山・岩茸石山・惣岳山 これは真実の穴😳!?
正直者なら、突っ込んでも齧られないよね?
これは真実の穴😳!? 正直者なら、突っ込んでも齧られないよね?
高水山・岩茸石山・惣岳山 おい😠通れないじゃないか💢〈:3 彡
おい😠通れないじゃないか💢〈:3 彡
高水山・岩茸石山・惣岳山 オレに任せろ❗❗
オレに任せろ❗❗
高水山・岩茸石山・惣岳山 小腹が空いたシロクマさん。
さとフジ🐶を捕食。
小腹が空いたシロクマさん。 さとフジ🐶を捕食。
高水山・岩茸石山・惣岳山 チ───(´-ω-`)───ン
チ───(´-ω-`)───ン
高水山・岩茸石山・惣岳山 イノシシが作った落とし穴🐗
イノシシが作った落とし穴🐗
高水山・岩茸石山・惣岳山 木の葉が敷き詰めてあります。
木の葉が敷き詰めてあります。 落とし穴を探して、上手くハマった時は隠しカメラに向かって正しいリアクションをとりましよう𓀠𓀤𓀃💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 ぶら下がり健康器の実演販売。
たなぴょん、とても上手ですね😊
ぶら下がり健康器の実演販売。 たなぴょん、とても上手ですね😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 想像以上にオチリが重い😱
想像以上にオチリが重い😱
高水山・岩茸石山・惣岳山 距離感が手に取るように分かる標識😊
距離感が手に取るように分かる標識😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 シロクマさん本日、2食目🐶
シロクマさん本日、2食目🐶
高水山・岩茸石山・惣岳山 そして3食目。
食べ盛りなシロクマさん、今日は特に腹ぺこ。
そして3食目。 食べ盛りなシロクマさん、今日は特に腹ぺこ。
高水山・岩茸石山・惣岳山 階段は慎重に!
階段は慎重に!
高水山・岩茸石山・惣岳山 油断すると2コケ🐔🐔
油断すると2コケ🐔🐔 プロの指導を受けた熟練者によるデモンストレーションです。良い子はマネしてはいけません⚠⚠⚠
高水山・岩茸石山・惣岳山 神聖で厳粛な空気😍
神聖で厳粛な空気😍
高水山・岩茸石山・惣岳山 可愛い狛犬が1匹
可愛い狛犬が1匹
高水山・岩茸石山・惣岳山 2匹…
2匹…
高水山・岩茸石山・惣岳山 職業は忍者というシロクマさん
職業は忍者というシロクマさん
高水山・岩茸石山・惣岳山 大剣一本、口から吐き出すなんて朝飯前🔪
大剣一本、口から吐き出すなんて朝飯前🔪
高水山・岩茸石山・惣岳山 手前の梁で外を見張っているのは獅子なのかな?
なんだろう?
手前の梁で外を見張っているのは獅子なのかな? なんだろう?
高水山・岩茸石山・惣岳山 高水山山頂では、引田天功顔負けのイリュージン❣️
高水山山頂では、引田天功顔負けのイリュージン❣️ たなぴーは、気合いを入れると下半身を消すことができる天才マジシャンだった。
高水山・岩茸石山・惣岳山 凄いイリュージョン👀💕
サインもらえば良かった🙄
凄いイリュージョン👀💕 サインもらえば良かった🙄
高水山・岩茸石山・惣岳山 足元の悪い登山道。
ちなみに3ピヨ🐣🐣🐣で1回コケたのと同じ扱い🐔
足元の悪い登山道。 落ちた木の根に引っかかると、後ろを歩くシロクマさんが「ピヨっ🐤💕」と鳴くシステム。 ちなみに3ピヨ🐣🐣🐣で1回コケたのと同じ扱い🐔
高水山・岩茸石山・惣岳山 カッコ良く📷カメラ構えてるシロクマさん。
しかし師匠の元で鍛えられたコケ判定員としての眼光は鋭い。
🐣🐔🐣🐔(´。✪ω✪。`)ピヨっ✧
カッコ良く📷カメラ構えてるシロクマさん。 しかし師匠の元で鍛えられたコケ判定員としての眼光は鋭い。 🐣🐔🐣🐔(´。✪ω✪。`)ピヨっ✧
高水山・岩茸石山・惣岳山 海さん助けて‼️
コケのプレッシャーに耐えられない‼️
海さん助けて‼️ コケのプレッシャーに耐えられない‼️
高水山・岩茸石山・惣岳山 初心者向けの山だけあって、こんな岩場も簡単に登れるシロクマさん。
高水山・岩茸石山・惣岳山 たな坊「危険箇所はありません‼️サトの山情報に騙されないようにね‼️」
高水山・岩茸石山・惣岳山 シロクマさんの余裕の表情が、お散歩コースの難易度を物語っている。
高水山・岩茸石山・惣岳山 『オレはこの傾きが許せない‼️』
『オレはこの傾きが許せない‼️』
高水山・岩茸石山・惣岳山 グサッと座ってお昼ご飯にしましょう😊💕🍙
グサッと座ってお昼ご飯にしましょう😊💕🍙
高水山・岩茸石山・惣岳山 お湯入れたばかりの🍜フォーが転がりながら大地に返っていった💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 (´•̥̥̥Д•̥̥̥`)食びられない💦
(´•̥̥̥Д•̥̥̥`)食びられない💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 「大丈夫‼️3秒ルールでギリセーフです‼️」
たなひー判定ではセーフでしたが、食べるのは諦めました😭
「大丈夫‼️3秒ルールでギリセーフです‼️」 たなひー判定ではセーフでしたが、食べるのは諦めました😭
高水山・岩茸石山・惣岳山 やっちゃった~💦
やっちゃった~💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 食後。こちらに行く間も…
食後。こちらに行く間も…
高水山・岩茸石山・惣岳山 落ちた木の枝が足に引っかかる度に
「ピヨっ🐣」と鳴くシロクマ判定員。
🐔コケに情けは無用なのだ💨💨
落ちた木の枝が足に引っかかる度に 「ピヨっ🐣」と鳴くシロクマ判定員。 🐔コケに情けは無用なのだ💨💨
高水山・岩茸石山・惣岳山 下山もマグナム~🔫💕
下山もマグナム~🔫💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 シロクマさんもマグナム〜🔫❣️
シロクマさんもマグナム〜🔫❣️ この後「俺はマグナム専門じゃないからなぁ💦」と呟いたことを、私は知っている😎
高水山・岩茸石山・惣岳山 チュンチュン⊂(°θ°)⊃
チュンチュン⊂(°θ°)⊃
高水山・岩茸石山・惣岳山 目の前を歩く、たなひ〜ぃがピヨってないか見守る🐣
見守るというか監視する😎
目の前を歩く、たなひ〜ぃがピヨってないか見守る🐣 見守るというか監視する😎
高水山・岩茸石山・惣岳山 『俺にもこんなプレッシャーをかけるのか‼️冗談じゃない‼️』
高水山・岩茸石山・惣岳山 初心者向けの垂直岩を、怒りの力で登りきる、たなりーな。
初心者向けの垂直岩を、怒りの力で登りきる、たなりーな。
高水山・岩茸石山・惣岳山 『待て‼️コレは誰もが通る山の試練なんだ‼️』
たなひ~を追いかけるシロクマさん
『待て‼️コレは誰もが通る山の試練なんだ‼️』 たなひ~を追いかけるシロクマさん
高水山・岩茸石山・惣岳山 はい!カット〜🎥🎦🎬😆
『え?もうええの?』
ありがとうございます✨良い画が撮れました‼️
はい!カット〜🎥🎦🎬😆 『え?もうええの?』 ありがとうございます✨良い画が撮れました‼️
高水山・岩茸石山・惣岳山 岩など登らず、普通に歩いて惣岳山に向かいます😊
岩など登らず、普通に歩いて惣岳山に向かいます😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 こんな急登も初心者コースならでは‪(笑)
こんな急登も初心者コースならでは‪(笑)
高水山・岩茸石山・惣岳山 すごく楽しいね‼️
でもコレ…本当に初心者コースなの?
すごく楽しいね‼️ でもコレ…本当に初心者コースなの?
高水山・岩茸石山・惣岳山 登りきって振り返ったら、シロクマさんが誰かと戦っていた💨
登りきって振り返ったら、シロクマさんが誰かと戦っていた💨
高水山・岩茸石山・惣岳山 惣岳山にご到着💕お約束の捕食🐶
惣岳山にご到着💕お約束の捕食🐶
高水山・岩茸石山・惣岳山 🐶また食べられた。
🐶また食べられた。
高水山・岩茸石山・惣岳山 神社が閉じ込められてる💦💦💦
神社が閉じ込められてる💦💦💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 ゴムゴムの実を見つけた😌💕
ゴムゴムの実を見つけた😌💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 げざーん💨
素敵な杉林を歩きます。
げざーん💨 素敵な杉林を歩きます。
高水山・岩茸石山・惣岳山 夜になると歩き出す山の木々たち🌲💨🌲💨
昼間は普通の杉の木のフリ🌲🌲🌲
夜になると歩き出す山の木々たち🌲💨🌲💨 昼間は普通の杉の木のフリ🌲🌲🌲
高水山・岩茸石山・惣岳山 カメラ📸カッコイイ😊
カメラ📸カッコイイ😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 おーほほほほおほほ(´Oノ`*)
言うほど高くない。
おーほほほほおほほ(´Oノ`*) 言うほど高くない。
高水山・岩茸石山・惣岳山 こうして撮ってくれた
こうして撮ってくれた
高水山・岩茸石山・惣岳山 どこまでも続くシカク⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸
どこまでも続くシカク⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸
高水山・岩茸石山・惣岳山 鉄塔ってカッコイイなぁ💕
鉄塔ってカッコイイなぁ💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 でも見てると、すぐこうなる💦
うわぁ~(๑﹏๑;)
でも見てると、すぐこうなる💦 うわぁ~(๑﹏๑;)
高水山・岩茸石山・惣岳山 もうすぐ下界。
岩もパカッと割っとくか💕
もうすぐ下界。 岩もパカッと割っとくか💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 下山しました😊
下山しました😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 色んなお店があるんだね😊
色んなお店があるんだね😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 ギリギリセーフで間に合ったのに、コーラもアイスも売ってなかった😭
高水山・岩茸石山・惣岳山 アイス…食びたかった(´口`)↓︎↓︎
アイス…食びたかった(´口`)↓︎↓︎
高水山・岩茸石山・惣岳山 チ───(´-ω-`)───ン
チ───(´-ω-`)───ン
高水山・岩茸石山・惣岳山 コレは多摩川💕
コレは多摩川💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 上手く流れに乗れば
上手く流れに乗れば どんぶらこ~、どんぶらこ〜、と家まで交通費かけずに帰れる🚣🏻‍♀️🌊🚣🏻‍♀️🌊🏊🌊
高水山・岩茸石山・惣岳山 シロクマさんに相談してみるか☝🏻️
シロクマさんに相談してみるか☝🏻️
高水山・岩茸石山・惣岳山 で、リーダーの決断‼️
『電車で帰ります🚃🚃💨💨』
で、リーダーの決断‼️ 『電車で帰ります🚃🚃💨💨』
高水山・岩茸石山・惣岳山 ですよね~🐶💕
ですよね~🐶💕
高水山・岩茸石山・惣岳山 やっぱり🐶なついてるʕ·͡ˑ·ཻʔ
やっぱり🐶なついてるʕ·͡ˑ·ཻʔ
高水山・岩茸石山・惣岳山 あ~💕楽しかった😊
シロクマさん、たなひさん、ありがとうございました‼️
あ~💕楽しかった😊 シロクマさん、たなひさん、ありがとうございました‼️