関東百名山狩りチームと♪ 鐘撞堂山は関東百名山の一つですが、私の真の目的は登頂することではないのですよ(ΦωΦ)フフフ・・ 八幡山を経て鐘撞堂山へ向かうコース、出発早々 スタート地点の神社の鳥居にお水とペットボトルホルダーを忘れて取りに戻るハプニング(笑) 鳥居に物を置いたから、きっと神様がカチンときたんだね。スミマセン💦 その後は順調に進み鐘撞堂山山頂に到着。 道は特に注意するところもなく、地元の人がお散歩してるような山です。 どこに続くかわからない脇道もあるのでちゃんと地図を見て確認しましょう。 では、本日の目的を果たすべく準備に取りかかります。 そう、私の真の目的とは… 『山頂で焼肉定食を食べる!!』 まずはお米を炊きますよ。 30分くらい前から水に浸して準備万端なお米を小鍋に投入し、バーナーで炊き始めます。 近くに座ってるオジサンたちも興味津々。 プレッシャー半端ない(笑) ご飯が炊けるまでに、ワンタンスープを作り、お肉を焼きます。 お米が気になる… バーナーの火がよく見えなくて弱火にできてるかわからない。 大丈夫かなぁ… なんか焦げた匂いしてきた!!ヤバイ!! ( ˙-˙ ;) 即効火を止め祈ります(。>ㅅ<。) しばし祈りを捧げたのち、小鍋の蓋をそーっと開けて |ω・)チラリ ドキドキ…ドキドキ…(°ω°)! 「炊けてるぅぅぅぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」 ご飯になってる!ご飯になってる!ちゃんとご飯になってるよ! 落ち着け落ち着け、まだ芯が残ってないか確かめねば… 恐る恐る一口パクリ………… ∑(°口°๑)❢❢ 「た、炊けてる!!」 ちょっと固かったけど、100均の小鍋で炊いた割にはちゃんと炊けてました♪ オジサンたちにも味見でちょっとあげました。 こんなに早く炊けるんだねーってびっくりして、アルファ米?アルファ米?って言ってた(笑) 普通のお米ですよ。 意外と早く炊けるんですよ。 お肉も味見したいって言うからシカトしときました。 ビールも飲んで食後のコーヒーも飲んで大満足(*๓´╰╯`๓) 途中雪が残ってるとこがあってちょっと雪山気分を味わい、近くのかんぽの宿で久々の温泉を堪能し、本日もとっても楽しい山行でした。 あ、100均の小鍋とフライパンは死亡しました。 やっぱ限度があるね(笑)