YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

南嶺・宇津野より

ライスさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:四国のお山を登っています。

    お山の参考にはならない日記でごめんなさい★★
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山

2016/02/07(日) 16:39

 更新
高知

南嶺・宇津野より

活動情報

活動時期

2016/02/07(日) 10:10

2016/02/07(日) 13:37

ブックマークに追加

アクセス

288人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間27分
  • 活動距離活動距離8.66km
  • 高低差高低差313m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,073m / 2,070m
  • スタート10:10
  • 1時間12分
  • 宇津野山11:22 - 11:27 (5分)
  • 29分
  • 鷲尾山11:56 - 12:15 (19分)
  • 29分
  • 宇津野山12:44 - 12:46 (2分)
  • 51分
  • ゴール13:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

久々のお山。でもまたここです。南嶺。
今日はいつもの筆山公園からではなく、
東孕の大海津見神社から登ってみました。

登ったり降りたり、階段登ったりを繰り返して宇津野山の山頂へ。
山頂というか三角点気をつけてないとスルーしちゃいそうでした(^-^;
鷲尾山山頂にはお昼少し前につき、
久々にお山でお昼ごはん。
(質素すぎるので写真はありません(笑))
今日は烏帽子山は行かずに帰り道へ。
同じ道を通って帰ります。

次回は烏帽子山まで行ってみよ。
筆山公園からのコースよりこっちが好きかなー。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン