YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

木曽駒ケ岳 冬季登山

Shin.さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:なんちゃって山岳カメラマンです
  • 活動エリア:東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2016/02/09(火) 19:58

 更新
長野

木曽駒ケ岳 冬季登山

活動情報

活動時期

2016/02/07(日) 09:24

2016/02/07(日) 14:16

ブックマークに追加

アクセス

347人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間52分
  • 活動距離活動距離4.01km
  • 高低差高低差615m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り809m / 512m
  • スタート09:24
  • 4分
  • 千畳敷山荘09:28 - 09:50 (22分)
  • 1時間4分
  • 宝剣山荘10:54 - 10:56 (2分)
  • -
  • 天狗荘10:55 - 10:58 (3分)
  • 13分
  • 中岳11:11 - 11:26 (15分)
  • 2分
  • 頂上山荘11:28 - 11:44 (16分)
  • 4分
  • 西駒ヶ岳11:48 - 12:16 (28分)
  • -
  • 駒ヶ岳11:48 - 12:16 (28分)
  • -
  • 西駒ヶ岳11:48 - 12:14 (26分)
  • -
  • 木曽駒ヶ岳11:48 - 12:16 (28分)
  • 5分
  • 頂上山荘12:21 - 12:23 (2分)
  • 10分
  • 中岳12:33 - 13:17 (44分)
  • 4分
  • 天狗荘13:21 - 13:25 (4分)
  • -
  • 宝剣山荘13:23 - 13:31 (8分)
  • 35分
  • 千畳敷山荘14:06 - 14:16 (10分)
  • -
  • ゴール14:16
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

日曜の木曽駒ケ岳は-17℃と言う情報に戦々恐々としながら、途中敗退覚悟で向かいましたが、想定外に好条件に恵まれ1日平和な冬季アルプスを楽しみました。
天気はピーカンで手元の温度計で気温も最低時でも-10℃迄で風も一般的な程度、全く平和に初めての木曽駒ケ岳を満喫でしました。
千畳敷カールから乗越浄土までの直登は斜度もありやや怖かったですが見た目ほど距離もなく私の体力でも登り切れました。
下山後は絶対食べると決めていた名物のソースカツ丼を腹一杯堪能して帰りました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン