多度山!!

2016.02.07(日) 日帰り

登山4回目!今までより、高く長い距離を歩きました。

多度山・美濃松山・石津御嶽 子供達といとこを連れて、多度山へ。
子供達といとこを連れて、多度山へ。
多度山・美濃松山・石津御嶽 まずは眺望満喫コースを通り、多度山頂を目指します。
まずは眺望満喫コースを通り、多度山頂を目指します。
多度山・美濃松山・石津御嶽 山上公園まで3,500m。果たしてどれくらいの時間がかかるのか?
多度山・美濃松山・石津御嶽 右に曲がり多度山頂へ。
右に曲がり多度山頂へ。
多度山・美濃松山・石津御嶽 第一見晴台。まだまだ大した眺望ではありません。
第一見晴台。まだまだ大した眺望ではありません。
多度山・美濃松山・石津御嶽 コースはずっと舗装されていました。
コースはずっと舗装されていました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 第三見晴台で小休憩。
第三見晴台で小休憩。
多度山・美濃松山・石津御嶽 第三見晴台からは海が見えました。
第三見晴台からは海が見えました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 約一時間ほどで多度山上公園に着きました。
約一時間ほどで多度山上公園に着きました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ちょうどお昼時だったので、公園で昼ごはん。
ちょうどお昼時だったので、公園で昼ごはん。
多度山・美濃松山・石津御嶽 登山時は味噌汁が美味い。
登山時は味噌汁が美味い。
多度山・美濃松山・石津御嶽 山上公園から少し登ると、多度山上に着きました。
山上公園から少し登ると、多度山上に着きました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 非常に天気が良く、御嶽山が見えました。頂上から煙が出ていました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度山頂から瀬音の森コースへ。
多度山頂から瀬音の森コースへ。
多度山・美濃松山・石津御嶽 綺麗に整備された山道を歩きます。
綺麗に整備された山道を歩きます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 海のみえる展望所を目指します。
海のみえる展望所を目指します。
多度山・美濃松山・石津御嶽 海のみえる展望所からはセントレアも見えました。
海のみえる展望所からはセントレアも見えました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度大社まで5.4km。まだまだ先は長いです。
多度大社まで5.4km。まだまだ先は長いです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 長い長い道のりをひたすら歩きます。
長い長い道のりをひたすら歩きます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度大社まであと2km。落石注意の看板がたくさんありました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 登山道に滝が!
登山道に滝が!
多度山・美濃松山・石津御嶽 やっとみそぎ滝につきました。なかなかのものでした。
やっとみそぎ滝につきました。なかなかのものでした。
多度山・美濃松山・石津御嶽 夏には天然プールになるみたいです。夏にまた遊びに来たいです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度大社に着きました。無事に帰ってこれたことを感謝しました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 神馬と一緒に。今年の上げ馬神事はどうなるのか?
神馬と一緒に。今年の上げ馬神事はどうなるのか?
多度山・美濃松山・石津御嶽 道を間違えてしまったので、多度大社まで戻りました。
道を間違えてしまったので、多度大社まで戻りました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 最後の力を振り絞って、多度山ポケットパークへ向かいます。
最後の力を振り絞って、多度山ポケットパークへ向かいます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 なんとか一周できたものの、子供達もさすがに疲れきっていました。お疲れ様でした。すこし距離が長すぎたかな⁈