YAMAP

山登り・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

金剛山で山ごはん

すっとこさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:日帰りじゃ行けないような山にも興味がでてきました。
    テントが欲しくなってきた今日このごろ。
  • 活動エリア:大阪, 兵庫, 滋賀
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1990
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2016/02/09(火) 23:50

 更新

金剛山で山ごはん

公開

活動情報

活動時期

2016/02/07(日) 10:39

2016/02/07(日) 16:28

アクセス:246人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
累積標高上り 1,494m / 累積標高下り 1,381m
活動時間5:49
活動距離8.82km
高低差620m
カロリー2741kcal

写真

動画

道具リスト

文章

金剛登山口 → セト → 金剛山山頂 → 文殊尾 → 金剛ロープウェイ前

2週連続の金剛山。
樹氷は見たいし手乗り野鳥もしたいけど、今回のメインは山ごはん。
JETBOILと一緒にコッヘルも手に入れたので挑戦してみた。

メニューは、山ごはん初心者でも簡単にできるチーズリゾット。
バーナーに火をつけ、コッヘルを乗せる。
3回目ともなると手馴れてきたな( ̄▽ ̄)
そう得意げになってウインナーの袋を開けたとき、いきなりコッヘルが倒れた。
乗せ方が悪かったかな?と持ち上げてみると、黒くてネチョっとしたものが付いている。
水飴みたいに糸を引いていて気持ち悪い。
なんじゃこりゃと思ってよく見てみると、ゴム製のカバーを底に付けたままだった。
・・・・・・融けてるやん!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
融けたカバーは液状となり、バーナーの着火部分を覆い隠そうとしている。
ヤバい!爆発するーー(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚) とてんやわんや。
慣れ始めた頃が一番怖い。
火を扱うときは注意しましょう・・・。

チーズリゾット自体は美味しくできて大満足!
クックパッドありがとう。
案の定、食べるのに夢中で写真撮り損ねたので、次回こそは載せたいと思う。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン