YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

塔ノ岳、冬、大倉尾根

ゴシゴシさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:横浜市在住、関西出身
    ホーム:丹沢
    活動域:南北アルプス、八ヶ岳、秩父
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1961
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

丹沢山

2016/02/07(日) 16:39

 更新

塔ノ岳、冬、大倉尾根

公開

活動情報

活動時期

2016/02/07(日) 09:03

2016/02/07(日) 16:23

アクセス:198人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間20分
  • 活動距離活動距離13.04km
  • 高低差高低差1,231m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,821m / 1,842m
  • スタート09:03
  • 1時間4分
  • 駒止茶屋10:07 - 10:09 (2分)
  • 16分
  • 堀山の家10:25 - 10:36 (11分)
  • 40分
  • 花立山荘11:16 - 11:41 (25分)
  • 33分
  • 日ノ出山荘12:14 - 12:16 (2分)
  • -
  • 塔ノ岳12:16 - 13:35 (1時間19分)
  • -
  • 尊仏山荘12:16 - 13:34 (1時間18分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:34 - 13:36 (2分)
  • 26分
  • 花立山荘14:02 - 14:07 (5分)
  • 41分
  • 堀山の家14:48 - 15:06 (18分)
  • 15分
  • 駒止茶屋15:21 - 15:23 (2分)
  • 1時間0分
  • ゴール16:23
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

積雪を期待して、遅出で大倉尾根へ行ってきました。
 
前日夜に決め、渋沢からバスで大倉へ、9時スタート。
標高を上げると周りが徐々に白くなってきたけど、我慢ガマン。
アイゼンは、下山時ドコで外すかを見極めてから着けるもの!
下山者も観察しつつ、今日は花立小屋で装着。予定通り、3時間で塔ノ岳山頂!
途中、瞬間的に、富士山と蛭ヶ岳が望める。
山頂はマイナス5度位?
展望なく、風がふいてたのて、ダウンを着込んでしのぐ。
でも、
コレが大スキ!
いやぁ〜、年に何度かは、雪の丹沢へは来るものですね!

下り2時間半でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン