直近くじゅう星生三連発!!

2016.02.07(日) 日帰り

雪が降る~♪荒川区内… ボキャブラ天国だったかな。 若い人にはわからないか(笑) MaRiKoさんと雪のくじゅうに行ってきました。 高速を降りるとそこは雪国だった…と、云う訳でチェーン装着!! ちょっと出遅れました(^^;) 牧ノ戸スタート。星生経由御池行きでございます!! 直近くじゅう山行はなんと三連続で星生山となりました。 ガスっていたけど山頂手前稜線を歩いているとタイミングドンピシャ!! ガスが切れ始めました(^^)/ 素晴らしい景観に出逢えましたよ♡ そして、この日は数多くのYAMAPメンバーさんとの出会いがありました。総勢8名。 沓掛手前で朝駆け帰りの“とっさん”。その直後、何やら木陰からこちらを盗撮してる人が(笑) クール&ビューティ女性二人組。 “あやちゃん&りこちゃん”(*^^*) こちらも朝駆け帰り。 しばらく歩くと先ゆく“H.Yさん”が気付いてくれた! 久し振りの“よっこさん”もご一緒でした。 扇ヶ鼻分岐で休憩中の“ツチノコさん、赤字社員さん、ゆっちさん”会えました(^^) ツチノコさんとゆっちさんとは初対面!! 赤字さんとは山では初めての遭遇です。 ご挨拶と握手をさせていただきました♪ みなさん、星生山に行かれるとの事。 その後星生山頂、くじゅう分かれで一緒になり御池手前でお別れとなりました。 みなさん、お世話になりました! ありがとうございました。またどこかでお会いしましょう\(^o^)/ 御池で遊んで帰りはコンクリ坂でソリスベリ(*^^*) 雪のくじゅうを満喫して来ました!!