大三島生口島一周 八幡浜MTB 佐田岬

2018.10.07(日) 日帰り

最近は仕事後トレーニングの負荷を徐々に上げているけどなかなか慣れてくれないカラダ。。疲れが残りまくる時もあり、、 とりあえず休日は楽しーく、綺麗な景色と美味しい食べ物と負荷を求めて! まずは、しまなみ大三島と生口島をゆるっと一周。サイクリスト多いー!びっくりですよ!しまなみサイクリングコースだと人通りも車も多いけど、外周コースは少ないから気楽でおススメ! 海沿いを走れる。それがいい! 次の日は八幡浜方面へ。 実は、マウンテンバイクはしたことないのに、大洲マウンテンヒルクライムの第一回目イベントにエントリーしている。。 自転車屋さんに誘われて軽い気持ちで、、 とりあえず八幡浜マウンテンコースに行ってみた! 怖すぎる。石とか木の根っことかバリバリある登山道のような道を自転車で登って下って、ひゃーひゃー言ってた笑 とりあえず本場に無理だったら押して上がるか下るかするしかない。 それはそれでアドベンチャーっぽくて楽しいかもと思えるなー 午後からは先日の、佐田岬サイクリングイベントに参加できなかったチームメンバーとリベンジ(むしろこれが本番)ライドで旧道を走った! このコースは激アツです。 交通量も少なく、景色は最高。 短いけどアップダウンが続くいいコース! 今週末は久しぶりの石鎚山登山だー

鷲ヶ頭山 秋
鷲ヶ頭山 仕事終わりに谷上山2本!
仕事終わりに谷上山2本!
鷲ヶ頭山 最近の平日練習、RUNからの3本ローラー負荷付きトレーニング。
鷲ヶ頭山 タマシイレボリューションで漕ぎまくり!
タマシイレボリューションで漕ぎまくり!
鷲ヶ頭山 しまなみ行っちゃいましょう!まずは大三島一周!
しまなみ行っちゃいましょう!まずは大三島一周!
鷲ヶ頭山 天気晴れろ〜
天気晴れろ〜
鷲ヶ頭山 坂好きー
坂好きー
鷲ヶ頭山 2度目です!念願の、、
2度目です!念願の、、
鷲ヶ頭山 ここの海鮮丼はめちゃくちゃ美味しい!タコ唐も好物
ここの海鮮丼はめちゃくちゃ美味しい!タコ唐も好物
鷲ヶ頭山 臭みのない新鮮な魚と生卵とだし醤油がたまらん
臭みのない新鮮な魚と生卵とだし醤油がたまらん
鷲ヶ頭山 渋い橋みっけた!座ったらコンクリが剥がれたんやけど、、
渋い橋みっけた!座ったらコンクリが剥がれたんやけど、、
鷲ヶ頭山 天気良くなって
天気良くなって
鷲ヶ頭山 きどった
きどった
鷲ヶ頭山 きどって2️⃣
きどって2️⃣
鷲ヶ頭山 多々羅大橋
多々羅大橋
鷲ヶ頭山 生口島突入!レモンスカッシュとスムージーでカフェタイム!
生口島突入!レモンスカッシュとスムージーでカフェタイム!
鷲ヶ頭山 自転車とコップがおそろ
自転車とコップがおそろ
鷲ヶ頭山 生口島一周してまた多々羅大橋に戻ってきた!
生口島一周してまた多々羅大橋に戻ってきた!
鷲ヶ頭山 見上げます
見上げます
鷲ヶ頭山 ログとれてた!
ログとれてた!
鷲ヶ頭山 次の日。八幡浜マウンテンバイクコースに行ってきました!
次の日。八幡浜マウンテンバイクコースに行ってきました!
鷲ヶ頭山 かっこいいマウンテンと可愛いヘルメットを借りて200円。恐ろしいスポーツでした、、
鷲ヶ頭山 下調べしておいた三崎のまりーな亭で!刺身丼いただき!これも絶品でした!
鷲ヶ頭山 観光
鷲ヶ頭山 3時から、佐田岬サイクリング
3時から、佐田岬サイクリング
鷲ヶ頭山 旧道走る
旧道走る
鷲ヶ頭山 綺麗なね〜〜
綺麗なね〜〜
鷲ヶ頭山 楽しいね〜〜
楽しいね〜〜
鷲ヶ頭山 天気良くて最高!
天気良くて最高!
鷲ヶ頭山 青色の石と透き通った海
青色の石と透き通った海
鷲ヶ頭山 ガッツポーズしてって言われて、、やったのになんか違う
ガッツポーズしてって言われて、、やったのになんか違う
鷲ヶ頭山 背中で語る男、、優しいチームメンバー
背中で語る男、、優しいチームメンバー
鷲ヶ頭山 土砂崩れの被害が多々
土砂崩れの被害が多々
鷲ヶ頭山 なにやら見つけたようです
なにやら見つけたようです
鷲ヶ頭山 裕次郎さん風
裕次郎さん風
鷲ヶ頭山 八幡浜みなっと到着!
八幡浜みなっと到着!
鷲ヶ頭山 おそろいジャージ
おそろいジャージ
鷲ヶ頭山 雲がいい
雲がいい
鷲ヶ頭山 夕陽ー!
夕陽ー!
鷲ヶ頭山 わーお
わーお
鷲ヶ頭山 影が伸びて
影が伸びて
鷲ヶ頭山 青い〜
青い〜
鷲ヶ頭山 水平線に
水平線に
鷲ヶ頭山 お腹すいてエネルギー切れです。補給のタイミングが悪い!そもそも補給してない
鷲ヶ頭山 身体の底から力を振り絞ってる。フォーム乱れてる、、
身体の底から力を振り絞ってる。フォーム乱れてる、、
鷲ヶ頭山 看板が見えて、助かった!と思ったー
看板が見えて、助かった!と思ったー
鷲ヶ頭山 明るいうちに帰ってこれて安心
明るいうちに帰ってこれて安心
鷲ヶ頭山 焼けた!!!
焼けた!!!
鷲ヶ頭山 反対側はこんな。
反対側はこんな。
鷲ヶ頭山 ゴールはすぐそこ
ゴールはすぐそこ
鷲ヶ頭山 いくないくな
いくないくな
鷲ヶ頭山 予定通り亀ケ池温泉入りました♨️
予定通り亀ケ池温泉入りました♨️
鷲ヶ頭山 ハマってる笑
ハマってる笑
鷲ヶ頭山 タコが好きなだけ!
タコが好きなだけ!