はじめましての大麻山(鳴門/徳島)

2018.10.07(日) 日帰り

午前中は息子の合気道の練習、午後から一段落して、思いたって大麻山に登りに行きました! 右の山道ルートで登ると・・・すぐ下りの6名様一行にお会いしました。高尾さんで山の整備をしてくださっていたあの方でした。 今日はレディース連れで賑やかでした。   さてさて、なんか最初道ちょっと間違えて遅い時間だったので慌てたのもあって、心臓パクバク、貧血状態、その上お茶が緑茶しかなかった。 展望台手前の三角点までが私にとって、かなりキツイ坂道でした。息子に後押ししてもらいながら・・・・なんとか展望台まで。 でっ結局そこから 二手に別れ、私は階段の方へワープ(本日は頂上みていません・・・泪)階段への道は綺麗な下りの山道。 下りてる途中、快適になってきてこれなら上まで行けたやん!!ちょっと後悔。   そしてベンチで座って待ってました、。、、   無事 ミッション(写真撮ってきてよーっ)を終えた息子が下りてまいりました。 お疲れさん!!!GoodJob My son!   でっ一緒に階段ルートを下りたよ。 最後なんか「下り最速!イニシャルTと呼んでくれ!」と調子こいちゃいました。汗 息子に既聞スルー。。。。聞こえ取るよなっ!おいっ! 最近 あえてスル―する技を取得したみたいで母は面白くありません。   でも今度は調子ととのえてもうちょっと早い時間に 頂上いくよ~!でもお山はハイになれる! 楽しいなぁ~ほんとっ