北海道駒ヶ岳に登りましたぁー🌋癒され満載です

2018.10.08(月) 日帰り

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 先ずは、前日、北海道函館大沼の大沼 鶴雅オーベルジュ EPUY(エプイ)で満喫しました👍
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 最高のホテルで最高の食事。🍴
最高のホテルで最高の食事。🍴
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 自然を満喫できる部屋風呂。疲れが一気に吹っ飛びます。癒され感満載。仕事も頑張れる🤗
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 最高に美味しい白老牛🐃絶対間違えなし👍
お寿司もまた🍣美味い
最高に美味しい白老牛🐃絶対間違えなし👍 お寿司もまた🍣美味い
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) さて、いよいよ登山。最終日の朝は晴れてました。出発したはずが・・・着いたらまさかの雨😱。雨に負けず、今から北海道駒ヶ岳(蝦夷富士)を目指し登山⛰
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 雨もすぐに上がりました🤗砂利道が多く足を取られます
雨もすぐに上がりました🤗砂利道が多く足を取られます
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 松の緑が眩しい🌲
松の緑が眩しい🌲
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 馬の背を登りますよー。🌋
馬の背を登りますよー。🌋
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 立派なススキが🌾沢山。秋真っ只中
立派なススキが🌾沢山。秋真っ只中
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ずっと、ずっと登り。チョットキツイ💦💦
ずっと、ずっと登り。チョットキツイ💦💦
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) この表示が頑張らせてくれます。細やかな心配りが有難い🙏
この表示が頑張らせてくれます。細やかな心配りが有難い🙏
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 見よ!この絶景。大沼湖を一望。最高です😊
見よ!この絶景。大沼湖を一望。最高です😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 奥に尖った独特の形をした「剣ヶ峰」がとてもカッコよい💕
奥に尖った独特の形をした「剣ヶ峰」がとてもカッコよい💕
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) やっと登頂です。気持ちいい👍
やっと登頂です。気持ちいい👍
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 縦走も良いかも😍
縦走も良いかも😍
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 「砂原岳」の眺めも最高です💕
「砂原岳」の眺めも最高です💕
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) どこを撮っても眺め最高😍
どこを撮っても眺め最高😍
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 秋の気配を感じます。もっと紅葉🍁が深くなった時にも登りたい
秋の気配を感じます。もっと紅葉🍁が深くなった時にも登りたい
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 噴火口にも行っちゃいました。💦💦
噴火口にも行っちゃいました。💦💦
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) シラタマノキが沢山、咲いてました。可愛い💕
シラタマノキが沢山、咲いてました。可愛い💕
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 可愛いコケが地面一面に広がって綺麗👍
可愛いコケが地面一面に広がって綺麗👍
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 絶景です。登って良かった😊
絶景です。登って良かった😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) パワースポット「駒ヶ岳神社」⛩を参詣してきましたよ。マイナスイオン満載!ご利益ありそうです。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 神秘的でしたよ😊
神秘的でしたよ😊