やっぱり縁がない大雪山系。中岳撤退、中岳温泉で足湯。(^^)

2018.10.08(月) 日帰り

ずーっとソロで行動していましたが、たまたまこの連休はお誘いをいただいたので、前回に引き続き、今度はロープウエイ姿見駅~中岳温泉~中岳のルート。 実の姉であるタラ姉(←ウソ😆)から、6時旭岳ロープウエイに集合との連絡あり。 すべての調整をお任せだったので、ちょっと調べてみようかと旭岳ロープウエイのHPを確認。 ん?明日の運行開始時間。。。。8時。。。? さすがタラ姉!ロープウエイ使わずにサクサク下から登る気だ!! さすが有名ヤマッパーは違うわ!! 恐れ入りつつタラ姉に連絡。 タラ姉「マジ? 確認してみるわ。。。」 おっく「?。。。。」 結局姉さんは普通の人だったようです。(笑) なんだかんだでロープウエイ駅到着しましたが、てんくらAのハズが、すでにガスガス&霧雨。 まぁ途中で晴れるさと出発するも、雨は降ったり止んだり、たまに大粒の雨になったり。 登山道も途中、川かと思うようなところもありましたが、意外とこういうのは嫌いではないです(笑) やっとの思いで中岳温泉に着きましたが、雨に風も加わって結構過酷な状況に。 それでもお御足全開で足湯を楽しむ女性陣。 私も負けじと足湯に浸かりますが、体は全然温まりません。 結局このまま先に進むのは難しそうなので、中岳はお預けにして早々に撤退しましたとさ。(^^) でも、優しい皆さんのおかげで本当に楽しかったです。 これにめげず、またお誘いくださいねー。(^o^)/ 今回は山でドローンを飛ばすような状況ではなかったので、動画は下界でのデモ飛行の様子を御覧ください。

動画