今日は一人で三峰山~⛰️

2018.10.08(月) 日帰り

いつも一緒に山登りしてる次男は、用事があるとのことで、ソロ山登り⛰️ どこの山登るか悩んだあげく、大人の遠足Book 「関西の山ベスト100」を適当に開いたページの山に登ろと決めて、結果、三峰山~⛰️ 掲載してある通りのルートにチャレンジ‼️ つづら折りの登りが、やけに楽しくて山登り満喫😄 何度も登りたい山かも❓楽しい~✌️

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みつえ青少年旅行村のアーチ手前の無料Pからのスタート🚶
みつえ青少年旅行村のアーチ手前の無料Pからのスタート🚶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 待ってましたの勢いの案内看板⤴️⤴️
待ってましたの勢いの案内看板⤴️⤴️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登り尾コースとの分岐らしい。
登り尾コースとの分岐らしい。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 多くの方は直進で、不動滝コースみたいです🚶
多くの方は直進で、不動滝コースみたいです🚶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 素朴な疑問~ルートとコースの違いは何やろ❓
素朴な疑問~ルートとコースの違いは何やろ❓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 強烈な水量にびっくり😲不動の滝~
強烈な水量にびっくり😲不動の滝~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 水量もやけど、音も凄い😲
水量もやけど、音も凄い😲
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 朱色の橋~わざとらしい~
朱色の橋~わざとらしい~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 とても親切な案内看板~
とても親切な案内看板~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 避難小屋~ 登り途中に、何かしら建造物があると、ほっとするのは私だけでしょうか❓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こちらこそ、ありがとうございます😉👍
こちらこそ、ありがとうございます😉👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こんな登り好き~✌️
こんな登り好き~✌️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あともう少し💪
あともう少し💪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まずは山頂へ🚶
まずは山頂へ🚶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 頂上付近はガスガスの様子やね❗
頂上付近はガスガスの様子やね❗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスはスッキリとなくなり、山頂到着o(^o^)o
ガスはスッキリとなくなり、山頂到着o(^o^)o  あれっ!auのスマホ、電話もネットも普通につながるやん😱☀️😲
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 とりあえず三角点タッチ‼️
とりあえず三角点タッチ‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原·倶留尊山が正面にどーん⛰️
曽爾高原·倶留尊山が正面にどーん⛰️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平~南側の眺望がヤバイ😃⤴️絶景😃⤴️
八丁平~南側の眺望がヤバイ😃⤴️絶景😃⤴️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 かろうじて八丁平って読める😜
風が強くてさぶ~
かろうじて八丁平って読める😜 風が強くてさぶ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平そのものも美しい~👍
八丁平そのものも美しい~👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 朝昼兼用の食事~あまりの寒さに「どん兵衛きつね」~🍜 あっ!箸忘れた😖💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ひさびさにみたデカイ蛙。
ひさびさにみたデカイ蛙。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登り尾コース下山中~🏃三畝山林展望台~🏚️
登り尾コース下山中~🏃三畝山林展望台~🏚️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 林道際にあるトイレ付き避難小屋~ そのままスルー🏃
林道際にあるトイレ付き避難小屋~ そのままスルー🏃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山ってどれやった❓見えへんのかなぁ⁉️
三峰山ってどれやった❓見えへんのかなぁ⁉️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 コース分岐まで下ってきた💦
コース分岐まで下ってきた💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 川の水量があらためて凄い⤴️⤴️
川の水量があらためて凄い⤴️⤴️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 無事下山完了😃⤴️お疲れさま~
無事下山完了😃⤴️お疲れさま~