三方山・小倉山・養老山

2018.10.08(月) 日帰り

山ナメんな登山部、再び養老山へトレーニングへ。 今回も 1ナメんな ありました。 靴のインソール忘れてきた。結果、足の裏にマメができました。これは、インソールがあってもなくても、できてたかも。 鹿スポット、異常なし🦌 ここの手前でYAMAPされてる方との出会いがありました。keikbbさんとの記念撮影! また来たよ。養老の滝、すごく賑わってました。 サポートタイツはテスラを履いて行きました。 結果としては必要十分です。CW-Xや、スキンズも持ってますが気軽に買える1,700円、色も沢山あります。おススメです。

養老山・笙ヶ岳・三方山 インソール、忘れてきました。直履きです。
インソール、忘れてきました。直履きです。
養老山・笙ヶ岳・三方山 いざスタート!
いざスタート!
養老山・笙ヶ岳・三方山 まずは滝。
まずは滝。
養老山・笙ヶ岳・三方山 序盤のキツイ登りを進みます
序盤のキツイ登りを進みます
養老山・笙ヶ岳・三方山 サングラスに写る森を演出したかったが、下手下手
サングラスに写る森を演出したかったが、下手下手
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山。ここにお見えになった方に写真を撮ってもらえました。後のkeikbbさんです。ちなみに撮ってもらえたのは、keikbbさんと同行されてた若いお姉さんです。
養老山・笙ヶ岳・三方山 よく見ると雲を突き抜けてる山が2つあります。後で何山か調べておきます。写真では伝わらない壮大さがあります。
養老山・笙ヶ岳・三方山 鹿スポット。異常なし
鹿スポット。異常なし
養老山・笙ヶ岳・三方山 飛行機が6機ほど並んで飛んでました。どこかで航空ショーかな
飛行機が6機ほど並んで飛んでました。どこかで航空ショーかな
養老山・笙ヶ岳・三方山 鹿スポットへ行く分岐で休憩してると、先程のお姉様2名が到着。YAMAPの佐古さんが近くにいます!って出てる。おもしろーい。っておっしゃったので、その佐古が私です。  からの、記念撮影
鹿スポットへ行く分岐で休憩してると、先程のお姉様2名が到着。YAMAPの佐古さんが近くにいます!って出てる。おもしろーい。っておっしゃったので、その佐古が私です。 からの、記念撮影
養老山・笙ヶ岳・三方山 ポチッ
ポチッ
養老山・笙ヶ岳・三方山 バカ坂(上から)
バカ坂(上から)
養老山・笙ヶ岳・三方山 バカ坂(下から)
写真では分からないだろうけど、実際は急な長い坂なんです。
バカ坂(下から) 写真では分からないだろうけど、実際は急な長い坂なんです。
養老山・笙ヶ岳・三方山 旧牧場、山行中に略されてキューボク
旧牧場、山行中に略されてキューボク
養老山・笙ヶ岳・三方山 途中の倒木を倒したったていで
途中の倒木を倒したったていで
養老山・笙ヶ岳・三方山 なんか気持ち悪いやつ
なんか気持ち悪いやつ
養老山・笙ヶ岳・三方山 ゾクゾクする
ゾクゾクする
養老山・笙ヶ岳・三方山 旧登山道みたい。どーりで、途中から道、フカフカで誰も歩いてない感じやった。キューボクからもみじ峠方面に行ってから下山はこの道をルートする事になるので、要注意です。おススメしません
養老山・笙ヶ岳・三方山 謎
養老山・笙ヶ岳・三方山 また来たよ。そんで、また来るよ。今度は笙ヶ岳に
また来たよ。そんで、また来るよ。今度は笙ヶ岳に
養老山・笙ヶ岳・三方山 ゴーール
ゴーール