YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

蛤岳と坂本峠から石谷山

はるかんたむさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1975
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

脊振山

2016/02/11(木) 08:25

 更新

蛤岳と坂本峠から石谷山

公開

活動情報

活動時期

2016/02/10(水) 09:48

2016/02/10(水) 16:35

アクセス:303人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間47分
  • 活動距離活動距離14.78km
  • 高低差高低差653m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,038m / 1,389m
  • スタート09:48
  • 1時間36分
  • 蛤岳11:24 - 11:38 (14分)
  • 2時間2分
  • 七曲峠13:40 - 13:48 (8分)
  • 1時間33分
  • 石谷山15:21 - 15:23 (2分)
  • 1時間12分
  • ゴール16:35
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

あの先輩と脊振山系の縦走の続きに行って来ました❗️本当は坂本峠から石谷山へ行けば良かったんですが、先輩と行って山にひとつしか登らないと言う考えが頭に無かったので坂本峠〜蛤岳〜坂本峠〜石谷山へ。後で聞いたら先輩は坂本峠〜石谷山の予定だったらしい。まあいいかな。
蛤岳の山頂はビチョビチョでご飯を食べる気がしなかったので、そのまま戻る事に。途中お腹が空いたので「甘納豆食べるけど、食べますか❓」と先輩に聞くと「さっきから歩きながら食べてるわよー」と言われる。全然気づかなかった❗️流石です。初めて歩きながら食べたけど、小分けの袋を開けたら全部食べないとポケットに入れるの嫌だし、人に歩くの合わせながら食べるのも中々難しかったです。これも練習が必要なのか❗️❓
全体的に道はわかり易いけど殆ど急な坂なので疲れました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン