スパニョラ登山部結成! 三峰山

2018.10.08(月) 日帰り

YAMAPの記録を終了しようとした瞬間、スマホを落とし破損。軌跡や活動内容の保存はできませんでした〜って事で… 10月7日 日曜日 9:15 出発 14:45 下山 6.4km 登尾ルート 〜 不動の滝ルート周回 前からやってみたかった企画。 私が大阪でやってるお店のお客様たちをお誘いしての登山… 題して「スパニョラ登山部結成 第1回 三峰山」 5〜6人集まればと思っていたのが、あれよあれよと総勢13名の大所帯。初めての方からベテランさんマラソンランナーまでいろいろな面々。どうなることかと思いましたがあれやこれやありながらもみんなで登頂そして無事下山。楽しい一日を過ごせました。 2回目あるよ〜笑

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みつえ青少年旅行村駐車場
みつえ青少年旅行村駐車場
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 それぞれ準備をします
それぞれ準備をします
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 和気あいあい
和気あいあい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山開始! 登山届けをポストに入れて出発!
登山開始! 登山届けをポストに入れて出発!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登りは登尾ルートで行きます
登りは登尾ルートで行きます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 人数が多いので小まめに小休止をしながら
人数が多いので小まめに小休止をしながら
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっと幻想的な雰囲気の中…
ちょっと幻想的な雰囲気の中…
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やがてみんな無口になっていきます
やがてみんな無口になっていきます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そんなこんなで不動の滝ルートとの合流地点。みんなお腹が空いたので昼食にします。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ベテランのたばちゃんさんがシチューを作ってくれました。
ベテランのたばちゃんさんがシチューを作ってくれました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんせ大人数分なんでみんなでお手伝い。
なんせ大人数分なんでみんなでお手伝い。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 初対面でもみんな仲良くなりますね
初対面でもみんな仲良くなりますね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 男性陣も手伝う…ふり 笑
男性陣も手伝う…ふり 笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうすぐ出来ますよ
もうすぐ出来ますよ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バターと小麦粉からのシチュー
メッチャ美味かったです!
バターと小麦粉からのシチュー メッチャ美味かったです!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 食後に私がコーヒーを
食後に私がコーヒーを 山で大人数分のコーヒーを淹れるため山用の器具では無理がありちょっと店から道具を拝借して
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんとかみんなに行き渡ったかな 😓
なんとかみんなに行き渡ったかな 😓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さあ、山頂目指して!
さあ、山頂目指して!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御嶽山はやはり見えず…
御嶽山はやはり見えず…
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして山頂到着!
途中、色々あったんですが無事みんなで登頂できました。
そして山頂到着! 途中、色々あったんですが無事みんなで登頂できました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 記念撮影。
セルフでちょっと構図悪いですが
記念撮影。 セルフでちょっと構図悪いですが
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 しばし和気あいあい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平へ
八丁平へ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 天気もちょっと回復②
天気もちょっと回復②
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 台風の影響 シンボルツリーが…
台風の影響 シンボルツリーが…
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平をしばし満喫
八丁平をしばし満喫
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山は不動の滝ルート
下山は不動の滝ルート
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝が見えて来たらまもなく登山も終わります
滝が見えて来たらまもなく登山も終わります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝
不動の滝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雨の後、水量多く迫力ありました!
雨の後、水量多く迫力ありました!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここでも記念撮影したり
ここでも記念撮影したり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この鳥居を⛩抜ければまもなく下山となります。
みんなでなんとか下山できました。
楽しい一日でした^_^
この鳥居を⛩抜ければまもなく下山となります。 この後、林道に出てYAMAP止めようとした瞬間スマホを落とし破損! みんなでなんとか下山できました。 楽しい一日でした^_^

動画