5.10a

2018.10.09(火) 日帰り

トップロープでは登れてもリードでは怖くて登れない。 この状態がしばらく続き、どうしたもんかと悶々とした日々(ちょっと大げさ(*≧∀≦*)) 1ヶ月近く前。 リードで同じ道端の右端5.7を完登できて、恐怖心に勝つことができたような気がした。 新たな目標を、ビギナーズラック5.10aをリードで登ることに定めた。 前回チャレンジしたけど、スズメバチ二匹に邪魔され断念。 そして、本日。 岩も乾いてる。 天気もいい。 暑くも寒くもない。 今日やらなきゃ! 🙌\( ˆoˆ )/ トップロープとはわけが違うね。 リードで5.10aいけるなんて(*≧∀≦*) これで正真正銘ファイブテンクライマー名乗れる? (*≧∀≦*) 嬉しさの余韻に浸ってたのに、道の駅に移動して、ロープワーク講習でしごかれましたもんね(*´ー`*)

石割岳・平野岳 いくわよっ!
いくわよっ!
石割岳・平野岳 へ?何かのお祭りですか?(*≧∀≦*)
なんちゅー賑わい(*´∇`*)
へ?何かのお祭りですか?(*≧∀≦*) なんちゅー賑わい(*´∇`*)
石割岳・平野岳 トンネルエリアに移動する我々
トンネルエリアに移動する我々
石割岳・平野岳 おばちゃんたちがなかなかこの10bをいけないもんだからまたここよ( ̄▽ ̄)
おばちゃんたちがなかなかこの10bをいけないもんだからまたここよ( ̄▽ ̄) おばちゃんたちのためにリードでロープをはりにいく人(*≧∀≦*)
石割岳・平野岳 ここが取れないのよ( ̄∇ ̄)
ここが取れないのよ( ̄∇ ̄)
石割岳・平野岳 こうでしょ?
こうなるでしょ?
こうでしょ? こうなるでしょ?
石割岳・平野岳 あたしも奮闘するけど( ̄▽ ̄)
あたしも奮闘するけど( ̄▽ ̄)
石割岳・平野岳 向こうの岩を見ると
向こうの岩を見ると
石割岳・平野岳 (((o(*゚▽゚*)o)))♡
人間とは思えん( ̄▽ ̄)
(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 人間とは思えん( ̄▽ ̄)
石割岳・平野岳 ツッチーが持ってきてくれたおにぎり💗
はぁ美味しい(*≧∀≦*)
すぐ食べ物に走る人( ̄▽ ̄)
ツッチーが持ってきてくれたおにぎり💗 はぁ美味しい(*≧∀≦*) すぐ食べ物に走る人( ̄▽ ̄)
石割岳・平野岳 私の目標を達成するために再び道端へ
私の目標を達成するために再び道端へ
石割岳・平野岳 ツッチーーーーー
見ててくださいよぉ〜(*≧∀≦*)
フォトbyつるたさん
ツッチーーーーー 見ててくださいよぉ〜(*≧∀≦*) フォトbyつるたさん
石割岳・平野岳 今日絶対ファイブテンクライマーになってやる!
今日絶対ファイブテンクライマーになってやる!
石割岳・平野岳 ここを正面から乗り越えるのにすごい勇気を振り絞りました!(フォトbyツッチー)
石割岳・平野岳 後少し!
ロープを噛んで手繰り寄せます。
後少し! ロープを噛んで手繰り寄せます。
石割岳・平野岳 終了地点にロープをかける!
ここで滑り落ちないように集中しながら
終了地点にロープをかける! ここで滑り落ちないように集中しながら
石割岳・平野岳 やったー(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)
やったー(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)
石割岳・平野岳 赤字さんいつもいつもビレイありがとうございます(*≧∀≦*)
石割岳・平野岳 ツッチー(*≧∀≦*)💗
ツッチー(*≧∀≦*)💗 やっとやっと同じ場所をリードで登れるようになりました(*≧∀≦*)
石割岳・平野岳 あたしが奮闘してる間に
11cを登ってたつるたさん(*≧∀≦*)
あたしが奮闘してる間に 11cを登ってたつるたさん(*≧∀≦*)
石割岳・平野岳 ガンバ!(*≧∀≦*)
登れたのかな?(*≧∀≦*)
ガンバ!(*≧∀≦*) 登れたのかな?(*≧∀≦*)
石割岳・平野岳 はっ!登り返しのシステムを構築してせっせと登る鬼コーチ(←うそ笑笑)
石割岳・平野岳 ふむふむ
ふむふむ
石割岳・平野岳 これすごい筋力がいるよね( ̄▽ ̄)
これすごい筋力がいるよね( ̄▽ ̄)
石割岳・平野岳 降りてきよります
降りてきよります
石割岳・平野岳 ちょっとあたしも久しぶりに登らせてちょうだい。
ちょっとあたしも久しぶりに登らせてちょうだい。
石割岳・平野岳 あん!文句あんのか?
あん!文句あんのか?
石割岳・平野岳 またビレイする人(*≧∀≦*)
またビレイする人(*≧∀≦*)
石割岳・平野岳 この頃ビレイとカメラマンばっかして全然登ってなかったのよあたし(*≧∀≦*)
石割岳・平野岳 登れたわっ!
登れたわっ!
石割岳・平野岳 あーよかったわ
あーよかったわ
石割岳・平野岳 青空に映えてかっこいいな顧問!
青空に映えてかっこいいな顧問!
石割岳・平野岳 まりまりさん、こうちゃちゃっと登るのよっ(*≧∀≦*)
見てたかしら?(*≧∀≦*)
まりまりさん、こうちゃちゃっと登るのよっ(*≧∀≦*) 見てたかしら?(*≧∀≦*)
石割岳・平野岳 道の駅で至福のとき。
道の駅で至福のとき。 ノンアルとスイーツというキモい組み合わせ(脳が疲れてる模様( ̄▽ ̄))
石割岳・平野岳 えーーーー
ゆっくりしたいのにぃ( ̄▽ ̄)
えーーーー ゆっくりしたいのにぃ( ̄▽ ̄)
石割岳・平野岳 赤字鬼コーチのスパルタ指導は終わりがない模様(≧∀≦)
つるたさんおさんでね(*≧∀≦*)
赤字鬼コーチのスパルタ指導は終わりがない模様(≧∀≦) つるたさんおさんでね(*≧∀≦*)
石割岳・平野岳 おばちゃんになってこんなとこ登るなんて思ってもなかったわよ(°▽°)
石割岳・平野岳 久留米の中高年と東区のおばちゃんはどんどん亭で反省会(*≧∀≦*)←なにの?