白い粉雪依存症です😨

2016.02.11(木) 日帰り

網張スキー場のトップから犬倉へ1時間の登り3回の登り返し ソロでもビーコン、プローブ、スコップ?御守り様な物なので装備していきました。 昨シーズンからゲレンデ以外を滑る事と雪山の景色魅せられハマってしまいました😆 ボードからの転向でした、その前はスキーで2メートルのレース用の板が主流の時代でしたから最近の巾広ロッカーの板にTLTシステムは驚き❗️ 軽い‼️疲れない、板が曲がる 自分の限界が確実にアップします。 後はお値段だけ…(^^;; 普及すると安くなるのでしょうか⁉️ 高額なお気に入りの道具を使いこなし機能的な性能を堪能する事もバックカントリーの楽しみの一つと思う様にしています。 山を征服した満足感とオマケに下山が短時間で高揚しながらの滑走😆 かなりのアドレナリン…そうです私は白い粉雪依存症です😆😎

岩手山・黒倉山・鞍掛山 青空とダケカンバの枝振と雪のコントラスト👍
青空とダケカンバの枝振と雪のコントラスト👍
岩手山・黒倉山・鞍掛山 網張スキー場第3リフトで登る準備をします
網張スキー場第3リフトで登る準備をします
岩手山・黒倉山・鞍掛山 シール貼ってビンディングの後ろを横にするとヒールがフリーになり登り可能になります
岩手山・黒倉山・鞍掛山 犬倉に向かい1時間の登り
犬倉に向かい1時間の登り
岩手山・黒倉山・鞍掛山 犬倉北側はいつも風が強い所なので雪が付きませんガリガリの風紋がキレイ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂からスノーシューを履いた登山者の方が走り降ってきてビックリ❗️
温泉館から登って来たそうな…早っ
山頂からスノーシューを履いた登山者の方が走り降ってきてビックリ❗️ 温泉館から登って来たそうな…早っ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 本日1本目の斜面
本日1本目の斜面
岩手山・黒倉山・鞍掛山 滑走準備はシールを剥がしてノリ同士が引っ付かないようにザックに収納してビンディングの後ろを回し元の位置に戻します、慣れるまではメンドイ作業です。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ファーストトラック😆👍
この瞬間の為なら登りもなんのその
ファーストトラック😆👍 この瞬間の為なら登りもなんのその
岩手山・黒倉山・鞍掛山 立木も殆どなしのパウダー斜面
立木も殆どなしのパウダー斜面
岩手山・黒倉山・鞍掛山 滑ってまた登りの準備
シールを張り付けます
滑ってまた登りの準備 シールを張り付けます
岩手山・黒倉山・鞍掛山 晴れて来ました😊
晴れて来ました😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 2本目の登りでここで又シールを剥がし収納の繰り返し
2本目の登りでここで又シールを剥がし収納の繰り返し
岩手山・黒倉山・鞍掛山 2本目は青空の下😁👍
2本目は青空の下😁👍
岩手山・黒倉山・鞍掛山 谷まで降りてお昼
スキー板定食❗️幅広いほど楽に乗ります、尻の下はザックです
谷まで降りてお昼 スキー板定食❗️幅広いほど楽に乗ります、尻の下はザックです
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ラッセル登りなのでなるべく自分のトラック跡を登る
ラッセル登りなのでなるべく自分のトラック跡を登る
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山も顔をだして良い天気になりました🌟
岩手山も顔をだして良い天気になりました🌟
岩手山・黒倉山・鞍掛山 登り返してお隣のかまくら森へ向かいます
登り返してお隣のかまくら森へ向かいます
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あと少しでかまくら森山頂💦
あと少しでかまくら森山頂💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 かまくら森到着😅
かまくら森到着😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここからは滑って降りるだけなので
ここからは滑って降りるだけなので ヒールを固定してアルペンビンディングと同じになります、これから先が今日1番危険な斜面でした(^^;;
岩手山・黒倉山・鞍掛山 温泉館までなんとか降りて来ました(^^;;
温泉館までなんとか降りて来ました(^^;; 気温が高くなってベタベタの重たい雪になり足が取られてコントロールが効かない上に立木の間隔が狭くて苦戦しました 危険❗️注意しましょう‼️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日の優れモノ
ゴーグルインめがね、快適でした
今日の優れモノ ゴーグルインめがね、快適でした 曇り止め加工してもらいましたが登りではさすがに曇ります、登りはサングラスにしよ。