黒尊岳~縦走断念・初ガス調理♡の巻

2018.10.09(火) 日帰り

元々、三岳縦走はするつもりは無く、黒尊岳行って国見山に行こうと計画したのですが、どうにも調子が乗らず、黒尊岳のみの山行になってしまいました(´πωπ`*) そしてここからは完全に余談なのですが、、、 私がそもそも山に登ろうと思ったきっかけは信濃川日出雄さん著作『山と食欲と私』を読んだのが全ての始まりだったのです(∩∀`*)キャッ グルメ漫画巡りをしてた私はこの本に出会い一気に8巻を読み終わる頃には「よし!山に行こう!٩(ˊᗜˋ*)و」、、、となってたわけです(´▽`) '` '` '` なのでそもそもは『山頂でごはんをたべるっ!』 が目標だったのですがお金が💸登山用品を揃える頃にはすっからかんになり(T_T)今回やっとこさガスバーナーを調達できたので、その夢が叶いましたヽ(;▽;)ノ 出来れば『山と食欲と私』に出てきた料理をコンプリートできるように頑張りたいです(*ˊᵕˋ*) 、、、というどうでもいいは、な、し(´ ˘ `๑)♡

甫与志岳・黒尊岳・国見山 入口は草ボーボーで、どこが入口だか一瞬わかりませんでした(; ・`д・´)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 各地にピンクリボンが!今回リボンに非常に助けられました(-人-)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 草が💦あと蜘蛛の巣も💦
多分道中30回以上蜘蛛の巣に引っかかった、、
草が💦あと蜘蛛の巣も💦 多分道中30回以上蜘蛛の巣に引っかかった、、 いつも思うけどなんで顔面近くに蜘蛛の巣ってあるんだろう?すごくイライラする(*´ω`*)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 ここも台風の影響で枝がボキボキやられてます
うぅ⸜(′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵)⸝
ここも台風の影響で枝がボキボキやられてます うぅ⸜(′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵)⸝
甫与志岳・黒尊岳・国見山 入口近くで見えた景色(´ ˘ `๑)♡
入口近くで見えた景色(´ ˘ `๑)♡
甫与志岳・黒尊岳・国見山 どの山がなんだかさっぱり(*ノ∀`)ノ゙
どの山がなんだかさっぱり(*ノ∀`)ノ゙
甫与志岳・黒尊岳・国見山 途中でいい感じの棒をゲット!
クモの巣取り棒!をGETだぜ(▼ω▼)
途中でいい感じの棒をゲット! クモの巣取り棒!をGETだぜ(▼ω▼)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 今回も枝をどかすことに専念します(・∀・;)
今回も枝をどかすことに専念します(・∀・;)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 流石にこの木は、、、どかせないヽ(;▽;)ノ
流石にこの木は、、、どかせないヽ(;▽;)ノ
甫与志岳・黒尊岳・国見山 なんでしょうこの子はσ( ̄^ ̄)?
触っても大丈夫なのか、、、?(触らないけど)
なんでしょうこの子はσ( ̄^ ̄)? 触っても大丈夫なのか、、、?(触らないけど)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 尊が真っ二つ( ´゚Д゚`)
尊が真っ二つ( ´゚Д゚`)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 ここら辺で若干迷いかける💦
助かります(-人-)
ここら辺で若干迷いかける💦 冷静に考えて一旦来た道をもどり周りを見渡したらピンクリボンが!!ヾ(・ω・`;)ノ 助かります(-人-)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 持ち上げてどかす(笑)💪( ˙꒳​˙💪 )
持ち上げてどかす(笑)💪( ˙꒳​˙💪 )
甫与志岳・黒尊岳・国見山 ピンクリボン様( ´^ω^)人オガーム
ピンクリボン様( ´^ω^)人オガーム ずーとピンクリボンが引っ張ってあればいいのに(違うか、、、)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 この標識も倒れてたので起こしときました
(`・ω・´)ゝ
この標識も倒れてたので起こしときました (`・ω・´)ゝ
甫与志岳・黒尊岳・国見山 とうちゃーく٩(ˊᗜˋ*)و
甫与志岳には行きません(´º∀º`)
とうちゃーく٩(ˊᗜˋ*)و 甫与志岳には行きません(´º∀º`)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 山頂といった感じはなくただの道の途中といった印象(T_T)
山頂といった感じはなくただの道の途中といった印象(T_T)
甫与志岳・黒尊岳・国見山 薮の間からなんとか景色をゲット!٩(ˊᗜˋ*)و
薮の間からなんとか景色をゲット!٩(ˊᗜˋ*)و
甫与志岳・黒尊岳・国見山 初山頂クッキング!てれってれってってー(←分かるかな?)『山と食欲と私』欲張りウィンナー麺!(灬ơ₃ơ)ノ〜♡
甫与志岳・黒尊岳・国見山 完成!私的に4本は多いのだがこのまま持って帰っていいのか(暑かったので)分からず全て投入!
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
完成!私的に4本は多いのだがこのまま持って帰っていいのか(暑かったので)分からず全て投入! ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
甫与志岳・黒尊岳・国見山 私が食べてた場所(*´ω`*)狭い道のあいだで、、、
人が来たらめっちゃ邪魔だったはず、、、
それでもお腹がすいてて我慢できず|ω`)
誰も来なくてよかった(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
私が食べてた場所(*´ω`*)狭い道のあいだで、、、 人が来たらめっちゃ邪魔だったはず、、、 それでもお腹がすいてて我慢できず|ω`) 誰も来なくてよかった(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
甫与志岳・黒尊岳・国見山 さて帰りましょ!
さて帰りましょ! 帰りはお腹がいっぱいで行きと違って元気いっぱい笑(∩∀`*)キャッ
甫与志岳・黒尊岳・国見山 お世話になった棒、、、ポールは必要ないかなぁ、、、と思ってましたが、今回で考えが変わりました、、、ですがお金が(T_T)
次は三岳縦走出来るように頑張ります💪✨
お世話になった棒、、、ポールは必要ないかなぁ、、、と思ってましたが、今回で考えが変わりました、、、ですがお金が(T_T) 次は三岳縦走出来るように頑張ります💪✨