唐松岳

2018.10.08(月) 2 DAYS

最高のお天気の中、きつかったけど、素晴らしい紅葉、雲海、迫力の白馬三山、剣岳、立山連峰を見ることができました このチームでは天気や予定が合わず、なかなか実現できない山行 今回は大当たり🎯 予定の10/8,9は、ずっとてんくらA😊 朝6時過ぎに、黒菱🅿️に到着 20台くらいの車 準備をして7:15スタートのリフトを待つ キャプテンはリフトに乗らず👣 リフトを待ちながら、上の方を見ると、動く物体 カモシカと思ってたけど、後から大きくしてみると、👀熊に見える😱😱😱 リフトを2つ乗り継ぎ、歩き始めます 暫くは緩やかな木道を歩きます 八方池の映り込みを期待して 池の周りは大勢の人、望遠レンズのカメラの人もたくさん 風がなくなり湖面に白馬三山が映るとシャッター音が、すごい! キャプテンは五竜を目指して先に行きます 女子部はのんびり、、、 八方池、ずっと見ていたい❤️ ボチボチ、進みましょう、女子部はゆっくり、 写真を撮りながら、休みながら、、、 丸山ケルンが見えてきた! ここからも白馬三山の素晴らしい眺め❤️ また休憩💦 ここもずっと見ていたい‼️ 重い腰を上げ、進みます キャプテンはすでに五竜岳に到着😅 山荘の受付は頼まれてるのに、のんびりしすぎた あと少しで山荘 最後の登りを頑張って、、、到着 受付を済ませて唐松岳へ 唐松岳頂上に行ったものの、女子部の1人が具合が、悪くなり、、、 すると、、頂上山荘の、オーナーさんが介抱してくださいました ほうじ茶にポカリを入れて、、、 水分不足? 悪かった顔色も見る見る血の気が戻り、元気になりました 夕食の時間、窓の外は陽が沈むのをずーっと見られる 見に行かなかったけど星も凄かったらしい✨ 朝はガスでご来光は拝めず、残念 でも雲が取れ、剣岳、立山連峰が、おはよう☀️ 雷鳥や、オーナーさんに挨拶して唐松頂上山荘を後に、下山します 温泉に入り、サッパリし、信州のお蕎麦を頂き、最高の山行きでした 唐松岳、ありがとう💕