ピーカンの伯耆大山☀️ 夏山登山道↑行者谷コース↓

2016.02.11(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ピーカンの伯耆大山に登らせて頂きました⤴︎⤴︎⤴︎ 最高に楽しかったです(≧∇≦) ............................................................... 単独で登るはずでしたが,日曜日に登る予定だったA田さん,あべちゃん,Hちゃんが日程を変更して同じ日に登られることになったので,現地集合で一緒に登りました。 そして,山頂でにゃむんさんと合流し,一緒に行者谷コースで下山。 下山後,にゃむんさんから教えて頂いた逆さ大山を見に岡成池へ。 これが絶景でした⤴︎⤴︎ 翌日の三瓶山の記録 https://yamap.co.jp/app/activity/250893 ★コースタイム 山行5時間3分 休憩1時間33分 合計6時間36分 08:01南光河原駐車場 08:05夏山登山口 08:53三合目08:54 09:12五合目 09:23行者谷分かれ09:24 09:36六合目避難小屋09:42 10:18八合目10:19 10:26石室方面との分岐10:27 10:45大山頂上碑10:54 10:57大山11:16 11:26大山頂上碑12:15 12:37石室方面との分岐 12:42八合目12:43 13:05六合目避難小屋13:07 13:12行者谷分かれ 13:18五合目 13:49元谷堰堤右岸分岐 14:11元谷・下宝珠越分岐 14:15大神山神社14:18 14:26大山寺 14:34大山火の神岳温泉「豪円湯院」 14:37大山寺橋G

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この車ジャマでした…(^_^;)
この車ジャマでした…(^_^;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アイゼン付けて登ってます。 前の人は知らない人ですw
アイゼン付けて登ってます。 前の人は知らない人ですw
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山者多数にて抜きつ抜かれつ進んで行きました。
登山者多数にて抜きつ抜かれつ進んで行きました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 衣服調整中のあべちゃんたちを待ちながら影遊び
衣服調整中のあべちゃんたちを待ちながら影遊び
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 太陽のお出まし
太陽のお出まし
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰が見えてきた⤴︎
三鈷峰が見えてきた⤴︎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5合目に到着
5合目に到着
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山の神様にご挨拶
山の神様にご挨拶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから急登となります
ここから急登となります
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返っての美保湾と弓ヶ浜
振り返っての美保湾と弓ヶ浜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 去年はこの6合目小屋が雪で埋まっていたんですよ〜
去年はこの6合目小屋が雪で埋まっていたんですよ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 真っ白な雪と真っ青な空♪
真っ白な雪と真っ青な空♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつも明るいあべちゃん
いつも明るいあべちゃん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 PM2.5が凄い😱
PM2.5が凄い😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スノボのシュプール
スノボのシュプール
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 暑かったのでキンカンが好評でした。
暑かったのでキンカンが好評でした。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8合目
8合目
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返る
振り返る
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂に到着♪
山頂に到着♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今年も弥山から剣ヶ峰を望むことが出来ました✌️
今年も弥山から剣ヶ峰を望むことが出来ました✌️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 記念に撮って頂きました。
記念に撮って頂きました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃむんさんと合流して剣ヶ峰方面へ
にゃむんさんと合流して剣ヶ峰方面へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃむんさんとのシャドウツーショット
にゃむんさんとのシャドウツーショット
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレースがずっと続いています。
トレースがずっと続いています。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰方面に向かう私1【にゃむんさん撮】
剣ヶ峰方面に向かう私1【にゃむんさん撮】
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ行ける
まだまだ行ける
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り向いたら誰もついて来てなかった^^;
振り向いたら誰もついて来てなかった^^;
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ行けそうだけど,みんなが心配するといけないのでここでUターンしました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 踏み外したらこの谷に…
踏み外したらこの谷に…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 【にゃむんさん撮】
【にゃむんさん撮】
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃむんさんとの足だけのツーショット
にゃむんさんとの足だけのツーショット
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 A田さんのモツ鍋をみんなで頂きました。ビールが美味しかった^ ^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 fumiさん有難うございます(*^^*)
fumiさん有難うございます(*^^*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 X雲
X雲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こっちにも
こっちにも
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃむんさん立ち食いもつ鍋(チャンポン)ww
にゃむんさん立ち食いもつ鍋(チャンポン)ww
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トイレをお借りしました。無料です。
トイレをお借りしました。無料です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃむんさんを先頭に下山します。
にゃむんさんを先頭に下山します。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガンガン下っていくにゃむんさん
ガンガン下っていくにゃむんさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素晴らしい光景です
素晴らしい光景です
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃむんさんに撮って頂きました。
にゃむんさんに撮って頂きました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 チャレンジャーが居ますね
チャレンジャーが居ますね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下ってくる3人を激写
下ってくる3人を激写
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者谷コースで大山寺旅館街へ
行者谷コースで大山寺旅館街へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃむんさん待って〜
にゃむんさん待って〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪の下には木の階段があるとか
雪の下には木の階段があるとか
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋が見えてきました。
避難小屋が見えてきました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここでテン泊したら最高でしょうね!
ここでテン泊したら最高でしょうね!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 冬場はこっち(資材運搬道路)を行くのだそうです。
冬場はこっち(資材運搬道路)を行くのだそうです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ソリよりカッパを履いて滑るのがgoodです^ ^
ソリよりカッパを履いて滑るのがgoodです^ ^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社奥宮に着きました⤴︎
大神山神社奥宮に着きました⤴︎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ですよ^^;
ですよ^^;
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これ以上行くとお金取られるよ!とにゃむんさんから注意を受ける(;^_^A
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺旅館街に到着♪
大山寺旅館街に到着♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モンベル大山店と伯耆大山
モンベル大山店と伯耆大山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここで皆さんとお別れしました。にゃむんちゃんお世話になりました~ヽ(^。^)ノ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺橋から伯耆大山を望む
大山寺橋から伯耆大山を望む
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 15:15 にゃむんさんと一緒に逆さ大山を堪能しました。 @岡成池
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 15:45 大山ロイヤルホテルの8階の部屋から伯耆大山を望む
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目にて【A田さん撮】
6合目にて【A田さん撮】
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弥山山頂にて【A田さんカメラ】
弥山山頂にて【A田さんカメラ】
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃむんさんとのツーショット【A田さん撮】
にゃむんさんとのツーショット【A田さん撮】
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰方面に向かう途中の私2【A田さん撮】
剣ヶ峰方面に向かう途中の私2【A田さん撮】
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰方面に向かう私3【A田さん撮】
剣ヶ峰方面に向かう私3【A田さん撮】
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰方面に向かう途中での振り返り写真【A田さん撮】
剣ヶ峰方面に向かう途中での振り返り写真【A田さん撮】

動画