【六甲・ヨガヤマ女子チーム】ピラーロック!山ランチ!イノシシに奪われた😅

2018.10.09(火) 日帰り

昨日までの3日間は涸沢カール。そして本日はヨガヤマ女子チームと六甲山。 相変わらず1週間のうち半分は山にいる生活を過ごしてます😄 女子たちは全員スクール受講生。 ピラーロックには行ったことがないということで、まずは芦屋ロックガーデンの王道を歩き、ピラーロックへと。 奇岩群を眼前にすると全員テンションがマックスに❗️ 六甲山系の奥深さの一端を肌で感じとる瞬間です。 横池を眺め雌池へと。本日はここでランチ。 バーナーやクッカーで色々作りながら楽しんでると、いつの間にか静かにイノシシ君が背後に忍び寄ってきてました🐗 ワイン飲んでワイワイやってた僕たちはまったくそれに気づかずじまい💦 すると、僕の後ろに置いてたおやつの入った袋をイノシシ君がガブリと! そこでようやく全員がハッと。小型の雌です。 40kgほどはありそうで野生の艶が加わり相当な迫力です。 とりあえず全員に急な動きをしないように言って、そのおやつ袋をイノシシ君にプレゼント。 ここで急な動きをしたり大声あげたりすると、野生本能で何が起こるか分かりません。 ご馳走をゲットしてイノシシ君は喜び勇んで遠くに走っていったところで袋ごとバリバリ食べてました💦 落ち着いた我々が再度食事を始めてしばらくすると、女子の一人が「また来た!」と。 後ろを振り返ると猫足で姿勢を低くして同じヤツが忍び寄ってきます。 今度はもうダメということで、僕が周囲に落ちてた大きな石や木の端きれをバンバンイノシシへと投げて追っ払いました。 何度かイタチごっこが続きましたが、あまりにも僕が執拗に追っかけてくるのでようやく諦めてようやくどこかへと。 色々ありましたが、全員メッチャ楽しかったようで、大笑いしながらの下山となりました😊 いつ来ても、イノシシ君に狼藉働かれても、やっぱり楽しい六甲山でした⛰ 全深謝、合掌🙏