YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

快晴塔ノ岳

犬タロウさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:初心者ですがどうぞよろしくお願いします
    登山仲間募集中です‼︎
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山系

2016/02/11(木) 21:10

 更新
神奈川, 山梨

快晴塔ノ岳

活動情報

活動時期

2016/02/11(木) 07:20

2016/02/11(木) 14:45

ブックマークに追加

アクセス

129人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間25分
  • 活動距離活動距離15.48km
  • 高低差高低差1,225m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,363m / 2,368m
  • スタート07:20
  • 1時間24分
  • 駒止茶屋08:44 - 08:48 (4分)
  • 24分
  • 堀山の家09:12 - 09:13 (1分)
  • 53分
  • 花立山荘10:06 - 10:15 (9分)
  • 44分
  • 日ノ出山荘10:59 - 11:04 (5分)
  • -
  • 塔ノ岳11:01 - 11:56 (55分)
  • -
  • 尊仏山荘11:01 - 11:56 (55分)
  • -
  • 日ノ出山荘11:54 - 11:56 (2分)
  • 26分
  • 花立山荘12:22 - 12:31 (9分)
  • 42分
  • 堀山の家13:13 - 13:21 (8分)
  • 14分
  • 駒止茶屋13:35 - 13:39 (4分)
  • 1時間6分
  • ゴール14:45
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

大倉尾根ピストンで塔ノ岳へ

天気は快晴
風も弱く最高のコンディションでした

雪は予想以上に少なかったです
軽アイゼンが活躍すると思っていたのですが金冷シちょい前のヤセ尾根辺りからの装着となりました

実は大倉尾根の下り経験はあったのですが登りは初でした
何とか登りきりましたがやっぱりキツいですね…

山頂猫の塔くんに会えたのが結構嬉しかったです
もし会えたらラッキーだなくらいに思って登ってました

下山する頃にはアイスバーンが溶けてぬるべちょ感がかなりキテましたね

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン