ハイパーガスガス金峰山

2018.10.08(月) 日帰り

【おねがい】 先日LINEの友達リストがすべて消え、トークからもすべて退出してしまったようです。。。 おそらくYAMAPで出会った人の友達リストはすべて消えてしまいました。。。 私とLINE交換してた方、もしよろしければ、YAMAPのメッセージで私にLINEのIDをお送りいただけませんでしょうか。。。 ※自分で全消ししたとかじゃないですからね!ほんとに消えてしまってショックです。。。 前々から父が「山に連れてってくれ」というようなことを言っておりまして。 ちょうど先日の3連休、東京で用事があってましたので、 そこでタイミング合わせて登ってきました金峰山。 せっかくこのくらいの標高まで来たのだから、快晴の中山歩きをしたいものでしたが、 スタートからゴールまでガスで何も見えない状態。 仕方ないですが、ちょっと残念でしたね。。。 まあ、ガスの中の山歩きもそれはそれで良い! 大弛峠からの道は急峻な場所もほぼなく、初心者でも十分歩けるコース。 晴れのときに走ったら気持ちよさそうですね。 次回は富士見平から瑞牆ピストンして、そのまま金峰〜甲武信と縦走したいかも。 ※一時停止再開忘れで軌跡が直線に。。。これどうやって対策しようかね。。。 この日は無印のバターチキンカレーにソーセージトッピング。 レトルトカレー温めるの難しいですね。米も。 あ、みなさんのところに告知も出ているとは思いますが! 石井スポーツでYAMAPグッズの売り場ができましたので、ぜひとも足を運んでみてください。 福岡店はわたしのプロデュースでございます💖 新宿ビックロ店にもぜひぜひお越しくださいまし〜!