韓国旅行〜釜山散策

2018.10.04(木) 4 DAYS

ここ2ヶ月ほど山には行っていなくて、 散策記が続きすみません(笑) 旅の記録写真ですが、お時間ある方は 良かったらご覧ください! 10月4日から6日の予定で格安ツアーで 釜山に行ってきました😊 帰国予定日の6日は台風25号が直撃し、 午前中は大荒れ🌀🌪 格安ツアーらしい老朽化したホテルは 窓際から雨漏りがすごかったです(笑) LCCの釜山航空利用の格安ツアーのため 飛行機の遅延や欠航の可能性が高かったので 早々と滞在延長を決め、6日のホテル延泊と 帰国手段として7日にビートルの座席を確保。 結果として午前中に台風はすっかり通り過ぎ、 午後からの飛行機は全便予定通り運行したので 6日に帰国も出来たのですが🤣 恐ろしく大荒れの中を空港に行く手間をかけず、 ホテルでのんびり過ごせたので結果オーライ(笑) 延泊した分、夜景も楽しむことが出来ました💓 旅先で台風の直撃を受けるなんてことも そうそうないので良い経験になりました😊 釜山は福岡からも近く、食事も美味しいので 昔は何度か一人旅で行ったりもしてました。 今回は5年ぶりに行ったのですが 現地の人たちは変わらず優しいし、 食事は以前に比べると割高感もありますが 何を食べてもやっぱりすごく美味しいし、 ますます好きになりました〜♪♪

大分市 4日の朝8時半、福岡空港で吉野家のうな重を朝食に食べる所から旅のスタート。すでに食い気がすごい(笑)
大分市 免税店もハロウィン仕様🎃
免税店もハロウィン仕様🎃
大分市 爆買い向けの炊飯器たち。出国ゲート出てまでも需要ある事にビックリ(笑)
大分市 エアプサンで片道40分
エアプサンで片道40分
大分市 この後、めちゃめちゃ揺れて釜山まで😂
この後、めちゃめちゃ揺れて釜山まで😂
大分市 10年前の交通カード(左:キーホルダー型)がまだ使えて感動!右はコイン型の切符
大分市 地下鉄は交通カードを買っておくと便利です。日本語ボタンがあるのでチャージも簡単
大分市 交通カードで大好きなコーン茶を買います💓日本でも売って欲しい!
大分市 まずはチャガルチ市場へ
まずはチャガルチ市場へ
大分市 釜山は海産物の宝庫!
釜山は海産物の宝庫!
大分市 平日も大賑わいの水産市場です
平日も大賑わいの水産市場です
大分市 BIFF広場で行列のホットク屋さんへ
BIFF広場で行列のホットク屋さんへ
大分市 もちもちしてて美味しかった〜😋
もちもちしてて美味しかった〜😋
大分市 ちょうど釜山映画祭の中継やってました!会場はベクスコらしいです
大分市 屋台でランチ💓チヂミ、ギョウザ、おでん、トッポッキがメジャーメニュー
大分市 立ち食い💓
立ち食い💓
大分市 チヂミ、ギョウザ、キンパで6000won
チヂミ、ギョウザ、キンパで6000won
大分市 どこにでもいるパチモントトロ🤣
どこにでもいるパチモントトロ🤣
大分市 若者に黒いマスクが流行ってるのでつけてみた妹(笑)チープコスメショップのハシゴに付き合いました
大分市 南浦洞にマムートショップ発見。ノースフェイスもパタゴニアもあったよ。値段は日本とそんなに変わらない印象
大分市 ロッテマート光復店に巨大なブラウンいた💓
ロッテマート光復店に巨大なブラウンいた💓
大分市 スイーツも可愛すぎる💓3500won
スイーツも可愛すぎる💓3500won
大分市 南浦洞に戻り、人気かき氷店のソルビンでマンゴーチーズかき氷🍧11000wonくらいだったかと。
大分市 1日目の夕食は名物のホルモン焼きを😋5年ぶりに行く東雲ヤンコプチャン35000won
大分市 美人オモニが焼いてくれます✨
美人オモニが焼いてくれます✨
大分市 ニンニクもたっぷり〜
ニンニクもたっぷり〜
大分市 市場で買った靴下、一足1000won
市場で買った靴下、一足1000won
大分市 5日のランチはロッテマート西面店で、タッカンマリクッパと黒豚麺😋各10000won
大分市 フードコートにあるかき氷屋さんが美味しかった💓翌日もまた食べに行くほどに!!(笑)5500won
大分市 2日目の夜はサムギョプサル!店名が『肉焼く男』というだけあり、イケメンボーイが焼いてくれます😋
大分市 海鮮スープも付いてます
海鮮スープも付いてます
大分市 絶品サムギョプサル35000won
絶品サムギョプサル35000won
大分市 翌日の台風直撃に備えて、食料確保!このノンシンのコムタンが大好きなんです💓
大分市 お土産用にコンビニで買った、ヤクルトグミ、ふな焼き(日本で言うたい焼き)、トッポッキスナックがかなりオススメ♪セブンイレブンオリジナル
大分市 6日、朝から大荒れ。雨漏りすごかった!!
6日、朝から大荒れ。雨漏りすごかった!!
大分市 まさかの午後から晴れたので外出。2日連続のロッテマート西面店で、巨大なブラウン発見💓
大分市 ラインは韓国で知名度を上げるため頑張ってます(笑)カカオに追いつけ~~!
大分市 午前中に台風直撃したとは思えない青空に(笑)
午前中に台風直撃したとは思えない青空に(笑)
大分市 スーパーで大好きなフルーツ酢を選ぶ😊やっぱりミチョが好き♡ 5900won
大分市 夜はご当地国民食、ヤンニョムチキンを食しました!22000won
大分市 広安里大橋の夜景を見にシネマロードへ💓とても綺麗でした!
広安里大橋の夜景を見にシネマロードへ💓とても綺麗でした!
大分市 7日は台風一過の晴天☀️
7日は台風一過の晴天☀️
大分市 西面には可愛いカフェがたくさん!オープン11時が多かったのが残念
大分市 2度目のソルビンで、あんこ餅抹茶かき氷🍧
2度目のソルビンで、あんこ餅抹茶かき氷🍧
大分市 西面は若者の街
西面は若者の街
大分市 屋台通りもあります
屋台通りもあります
大分市 安定のトッポッキとおでん
安定のトッポッキとおでん
大分市 ここでもチヂミを頂きました😋美味しい💓
ここでもチヂミを頂きました😋美味しい💓
大分市 カフェモダンテーブルへ☕️なんともインスタ映えなスイーツ😍
カフェモダンテーブルへ☕️なんともインスタ映えなスイーツ😍
大分市 バラ苺のミルクドリンクが可愛い💕
バラ苺のミルクドリンクが可愛い💕
大分市 午後のビートルで帰ります。フェリー乗り場が移転して綺麗になってた💓
大分市 波もなく、とても快適な3時間の船の旅
波もなく、とても快適な3時間の船の旅
大分市 キンパとコーン茶でお疲れ様会
キンパとコーン茶でお疲れ様会
大分市 Wi-Fi完備の船内
Wi-Fi完備の船内
大分市 帰国〜😊食い倒れな旅でした〜(笑)
帰国〜😊食い倒れな旅でした〜(笑)